Putri Takamado kunjungi markas Timnas Jepang

- Pewarta

Jumat, 22 Juni 2018 - 05:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prince takamado/GETTY IMAGE

Prince takamado/GETTY IMAGE

Kazan – Putri Jepang Takamado lakukan kunjungan kerajaan pada tim nasional Jepang di “markas” Piala Dunia mereka di Kazan pada Kamis (21/6) waktu setempat, menjelang pertandingan kedua Grup H melawan Senegal.

Sang putri, yang merupakan anggota pertama keluarga kerajaan Jepang yang mengunjungi Rusia sejak 1916, menyaksikan Samurai Biru mengalahkan Kolombia dalam pertandingan pembuka Piala Dunia dan akan menghadiri pertandingan hari Minggu melawan Senegal di Ekaterinburg.

Para pemain dan staf menyambut sang putri saat latihan tetapi tak menurunkan fokus pada persiapan untuk menghadapi wakil Afrika, yang mengalahkan Polandia 2-1 di pertandingan pertama mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami memenangkan pertandingan pertama sehingga suasananya benar-benar bagus, akan tetapi kami harus menjaga kaki kami di lapangan,” kata kapten Jepang Makoto Hasebe kepada wartawan.

“Tapi kami harus memperhitungkan bahwa kami bermain melawan 10 pemain selama hampir 90 menit, jadi pertandingan berikutnya akan menjadi cerita yang berbeda, kami harus memikirkannya,” kata Hasebe menambahkan.

Jepang dan Senegal berada di puncak Grup H dengan masing-masing tiga poin, sementara Polandia dan Kolombia, akan saling bertemu untuk mencari poin pertama mereka.

Berita Terkait

Jet Pribadi Jatuh di Jalan Tol Malaysia, 10 Orang Tewas
Ketua BPK Tekankan Pentingnya Revolusioner untuk Capai SDGs 2030
Sebut 1 Juta Orang Asia Diperbudak VOC, PM Belanda Minta Maaf
Foto : Tragedi Longsor Batangkali Malaysia
Longsor di Dataran Tinggi Malaysia, 21 Orang Tewas
Indonesia Tuan Rumah KTT G20 Tidak Memihak Siapapun
Presiden Jokowi Upayakan Kehadiran Ukraina dan Rusia dalam KTT G20
Side Event KTT G20 Titik Awal Pulihnya Ekonomi Indonesia

Berita Terkait

Rabu, 27 September 2023 - 18:38 WIB

Rincian Biaya Proyek BTS 4G yang Ditangani Kejagung

Rabu, 27 September 2023 - 11:48 WIB

Audit Kemendesa PDTT, BPK Temukan Belanja Fullboard Tidak Diyakini Rp1,8 Miliar

Selasa, 26 September 2023 - 20:32 WIB

Dugaan Perjalanan Dinas Kemendikbudristek Tanpa Bukti Riil Rp20 Miliar, Termasuk Ditjen Diktiristek Rp15 Miliar

Selasa, 26 September 2023 - 15:31 WIB

BPK: Pengadaan Jasa Konsultan di Kemenko Perekonomian Rp3 Miliar Tidak Sesuai Ketentuan, Mengarah Kepada yang Akan Dipilih

Senin, 25 September 2023 - 21:02 WIB

Kasus LNG Belum Usai, KPK Diminta Periksa Pengadaan Minyak Mentah dan Kilang Pertamina yang Sudah Diungkap BPK

Minggu, 24 September 2023 - 19:33 WIB

Dugaan Aset Kemendikbud Triliunan Rupiah Dikuasai dan Dijual Pihak Ketiga Tanpa Izin Hingga Jadi Perumahan

Minggu, 24 September 2023 - 08:55 WIB

PPK Kemendikbudristek Belum Terima LPJ Bantuan Dana IKU Rp111 Miliar

Sabtu, 23 September 2023 - 21:49 WIB

Analisa dan Kajian Tak Sesuai, Kouta Internet Kemendikbud Pemborosan Uang Negara Rp1,5 Triliun

Berita Terbaru

Regional

Tim Tabur Kejari Surabaya Tangkap Salim Lays di Balikpapan

Rabu, 27 Sep 2023 - 23:12 WIB

Regional

Sat Lantas Polres Nias Selatan Rutin Gatur Pagi

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:58 WIB

Ilustrasi Menara BTS

Jakarta

Rincian Biaya Proyek BTS 4G yang Ditangani Kejagung

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:38 WIB

Regional

Propam Polres Nias Selatan Mendadak Gelar Gaktibplin

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:23 WIB