Rupiah dibuka Rp14.038/USD

- Pewarta

Senin, 28 Januari 2019 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Nilai tukar rupiah dibuka pada posisi Rp14.038 per dolar Amerika Serikat (AS) saat perdagangan pasar spot, Senin (24/1) pagi. Posisi ini menguat 0,39 persen dibanding penutupan pada Jumat (26/1) lalu, yakni Rp14.092 per dolar AS.

Hari ini, hampir seluruh mata uang utama Asia menguat terhadap dolar AS. Ringgit Malaysia menguat 0,41 persen disusul won Korea Selatan sebesar 0,35 persen.

Kemudian yen Jepang dan baht Thailand masing-masing menguat 0,21 persen dan 0,19 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, yuan China tercatat menguat 0,13 persen dan dolar Singapura menguat 0,07 persen.

Analis Monex Investindo Faisyal mengatakan sebetulnya masih ada potensi penguatan rupiah di perdagangan hari ini. Hanya saja, penguatannya diprediksi terbatas.

Sebab, seluruh pelaku pasar mengantisipasi pertemuan antara Amerika Serikat dan China yang akan berlangsung 30 hingga 31 Januari mendatang. Bahkan, arah rupiah bisa melemah dengan sentimen dari penguatan harga minyak mentah karena sanksi AS atas Venezuela.

“Jadi mungkin pada Senin ini rupiah akan bergerak di kisaran Rp14 ribu hingga Rp14.170 per dolar AS,” jelas Faisyal,Senin.

Berita Terkait

Lembaga Pangan Diminta Segera Ambil Peran, Bambang Haryo: Kendalikan dan Tidak Ada Istilah Kiamat Beras!
Rekomendasi Mukena Cantik Dan Elegan
5 Langkah Membersihkan Debu dengan Vacuum Cleaner di Bawah Ranjang
Cari Ponsel Murah dengan Spesifikasi Berkelas? Lirik Samsung A50, Hanya 4 Jutaan!
Bambang Haryo: Gas Elpiji Bikin Susah Rakyat, Pertamina Harus Mawas Diri
Resmikan KM Dharma Kartika II, Bambang Haryo Dorong Kampanyekan Keselamatan
Perkuat Layanan, DLU Luncurkan KM Dharma Kartika II Tujuan Surabaya-Banjarmasin
6 Alasan Mengapa Kamu Harus Berbelanja Produk Reebok di Blibli
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 30 September 2023 - 22:48 WIB

Dandim 1621/TTS Hadir Dalam Acara Maulid Nabi Muhamad SAW Di Masjid Agung Al Ikhlas So’e

Sabtu, 30 September 2023 - 20:57 WIB

KPK Diminta Periksa Temuan BPK Pengadaan Benih, Pupuk dan Alsintan Kementan Rp1,3 Triliun, Termasuk Indikasi Pemahalan Belanja

Jumat, 29 September 2023 - 20:13 WIB

Polemik Tender RS Surabaya Timur, Yusuf Husni: Sejak Kapan Kejaksaan Punya Kewenangan Memutuskan Perkara?

Jumat, 29 September 2023 - 15:35 WIB

Terungkap Dugaan Proses Terbalik Proyek BTS 4G Bakti Kominfo, Survei Lokasi Dilakukan Setelah Kontrak

Kamis, 28 September 2023 - 21:51 WIB

Praktisi Hukum Minta Lelang RS Surabaya Timur Dievaluasi, Ada Fakta Hukum Yang Disembunyikan

Kamis, 28 September 2023 - 08:42 WIB

Ternyata Sejak Awal Proyek BTS 4G Bakti Kominfo Terindikasi Praktik Bisnis Tidak Sehat Pengadaan Jasa Konsultan

Rabu, 27 September 2023 - 23:12 WIB

Tim Tabur Kejari Surabaya Tangkap Salim Lays di Balikpapan

Rabu, 27 September 2023 - 21:26 WIB

Tabrak Kapolsek Benowo Saat Razia, Dinar Aji Dituntut 3 Tahun Penjara

Berita Terbaru