Dishub Asahan Gelar Razia, Truk Roda 6 Ditindak

  • Whatsapp

Kisaran – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Asahan melakukan razia sejumlah truk roda 6 yang masuk melintas di inti Kota dan penertiban arus lalu lintas yang rawan macet, Rabu (22/5/2019).

Kepala Dinas Perhubungan Asahan, Yusuf Lubis melalui Kabid Darat, Indra Syafri Rambe didampingi Kasi Ops, M Khadafi Harahap mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan khususnya di wilayah inti Kota Kisaran.

“Kita menindak kendaraan roda 6 ke atas dengan penilangan di tempat. Kita juga melakukan penertiban wilayah yang menjadi rawan macet, di mana beralih fungsi menjadi tempat parkir dan berdagang dadakan mengunakan badan jalan. Itu peruntukkannya bukan untuk berdagang, tetapi pengguna kendaraan,” ujar Indra.

Indra mengatakan, penertiban ini rutin dilaksanakan, ditambah mengingat Bulan Ramadan yang peningkatan arus lalu lintas bertambah dari hari biasanya. Dan tentunya membuat Dishub lebih ektra melakukan pengawasan dengan berkeliling di seputaran inti Kota Kisaran yang menjadi arus lalu lintas padat.

“Kita menghimbau agar bagi pengendara dan masyarakat tidak menggunakan badan jalan untuk aktiftas lain. Hal ini mengingat dapat menghambat arus lalu lintas, khususnya wilayah padat, juga membahayakan diri baik pengendara dan pengguna jalan,”pungkasnya. (Jamal)

Pos terkait

loading...