Satu unit Rumah Terbakar di Desa Meloak

  • Whatsapp

Gayo Lues-Sebanyak Satu unit rumah terbakar di Desa Meloak, Kecamatan Putri Betung, Kabupaten Gayo Lue, Aceh, Senin, 12/08/2019. Tidak ada korban jiwa dalan tragedi tersebut, namun kerugian terinci, Satu unit rumah, Satu unit sepeda motor merk Yamaha Mio dan 12 ton kemiri. Total kerugian saat ini belum dapat jumlahkan.

Adapun kronologi kebakaran yang terjadi sekira 16:30 Wib. Korban atas nama Lamsah alias Aman Nova (35) pekerjaan wiraswasta, saat itu sedang mengeringkan biji coklat (kakao) menggunakan mesin Dompeng di depan rumahnya, tidak berapa lama kemudian timbul suara ledakan yang sebelumnya timbul suara kasar disertai percikan api. Tak ayal, percikan api tersebut menyambar araea sekitar hingga membakar didinding rumah yang terbuat dari kayu itu.

Melihat api mulai membesar korban segera menyelamatkan diri, keluar rumah. Beruntung, api dapat dipadamkan sejam kemudian, itupun dengan bantuan warga sekitar dengan alat seadanya.

Menyelidiki pristiwa kebakaran tersebut, Polres Gayo Lues sudah turun ke lokasi, dan mengambil keterangan korban(Ali Sadikin)

Pos terkait