Blitar,deliknews – Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto MM membuka rapat koordinasi persiapan verifikasi program Kabupaten Sehat di lantai 3 ruang Candi Simping, Kantor Bupati Blitar di Kanigoro, Rabu (14/8/2019).
Rapat ini membahas persipan kedatangan tim verifikasi untuk lomba program Kabupaten sehat dan rapat persiapan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah kab.Blitar, Asisten, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Penasehat Forum Kabupaten Sehat, anggota Tim Pembina Kab.Sehat, Ketua/anggota forum Kab. Sehat, Camat se-Kabupaten Blitar, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Blitar beserta Ketua forum komunikasi kecamatan sehat.
Dalam sambutan Bupati Blitar mengatakan, Program Kabupaten Sehat ini merupakan kegiatan mult program dan multi sektor yang bertujuan terciptanya suatu wilayah yang bersih, nyaman, sehat untuk dihuni penduduk yang dicapai dengan terselenggaranya beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi dan disepakati oleh pemerintah dan masyarakat. Disamping itu, pragram ini merupakan suatu program yang berjalan terus menerus setiap tahunnya.
“Setelah memperoleh penghargaan Swasti Saba Padapa pada tahun 2015 dan Swasti Saba Wiwerda pada tahun 2017, maka di tahun 2019 ini Inssaallah kita akan bersama – sama mempersiapkan diri untuk meraih penghargaan Swasti Saba Wistara untuk enam tatanan,” ujar Rijanto dihadapan peserta rakor.
Menurut Bupati, kegiatan verifikasi Kabupaten sehat ini rencananya dijadwalkan 2 – 3 September 2019, “tentunya hal ini merupakan waktu yang pendek dan tinggal beberapa hari lagi. Kita semua harus bersama – sama bekerja keras untuk mempersiapkan diri semaksimal mungkin,” tambahnya.
Terakhir, ia berharap supaya semua yang berkepentingan untuk bekerja lebih keras dan saling bahu membahu, menjaga kekompakan guna meraih penghargaan Swasti Saba Wistara Tahun 2019, sehingga bisa mewujudkan Kabupaten Blitar sehat, indah, nyaman aman dan patriotik (SIMPATIK) demi mewujudkan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati menuju Kabupaten Blitar lebih sejahtera, maju dan berdaya saing.
“Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala meridhoi serta memberikan kemudahan kepada kita semua dalam melaksanakan tugas dan kewajiban,” pungkas Bupati dalam sambutanya.(kmf).