Jakarta – Massa aksi di kawasan Slipi di depan RS Harapan Kita dikepung oleh puluhan pasukan Brimob. Gas air mata ditembakkan beberapa kali di kawasan ini sehingga massa aksi lari ke salah satu gang.
Massa aksi terjepit di jalan sempit tersebut. Puluhan petugas menunggu mereka di depan gang. Sementara puluhan pasukan lain bersiaga di jalur tol Slipi-Cawang.
Sebagian besar massa aksi terdiri atas remaja tanggung, beberapa di antaranya mengenakan celana abu-abu.
Sebelumnya, bentrok aparat dan massa demonstrasi pecah di dekat markas Polda Metro Jaya, Senin (30/9) selepas Salat Maghrib.
Gas air mata dilepaskan berkali-kali ke arah demonstran yang mencoba merangsek ke dalam Polda Metro Jaya. Sebanyak tujuh orang diamankan dan dibawa ke Mapolda Metro Jaya