Surabaya – Merasa kecewa dengan kinerja penyidik Reskrim Polres Sampang, akhirnya kepala wilayah media Jawapes Sampang melaporkan ke Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jatim. Kemarin (18/10).
Rifai sebagai kepala wilayah media Jawapes Sampang mengatakan bahwa dirinya melaporkan penyidik Reskrim Polres Sampang lantaran dianggap kurang Profesional dalam menindak laporannya yang terkesan diam ditempat ” Polres Sampang tidak menindak lanjuti laporan kami terkait pengrusakan dan penyerangan kantor kami di jl.manggis no 88 Sampang. Mereka (penyidik-red) selalu beralasan setiap ditanyakan kelanjutan kasus tersebut ” katanya

Achmad Rifai menambahkan penyidik polres Sampang dinilai tidak profesional dan terkesan menghindar setiap dikonfirmasi “Kalau sulit dan sudah tidak mampu, kenapa tidak meminta bantuan bidang IT Polda Jatim untuk menentukan CELLDAM disekitar lokasi saat kejadian, kok seperti hanya diam tanpa ada tindak lanjut yang jelas sampai saat ini,” Keluh Rifai, Sabtu (19/10).

Terpisah, Pimpinan Redaksi Jawapes, Rizal Diansyah Soesanto, ST menyatakqn bahww dirinya sangat menyesali sikap dari Polres Sampang yang diduga enggan menangani kasus yang menimpa anggotanya. “Kita sudah melaporkan kejadian tersebut ke Polres namun tidak dihiraukan. Sekarang kita ikuti saja prosedurnya untuk melaporkan ke Propam Polda. Tinggal bagaimana Propam Polda mau menindak lanjuti atau tidak,” ungkap Rizal. (Tim/red).