Jakarta – Anggota DPR-RI periode 2014-2019 Bambang Haryo Soekartono punya catatan untuk Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo. Dia optimis Edhy mampu menyelesaikan tantangan di bidang kelautan dan perikanan.
Selain memuji sosok Edhy yang dikenalnya punya pengalaman luar biasa, Bambang Haryo memberikan catatan untuk Menteri KP, salah satunya yakni pelarangan Cantrang oleh Menteri KKP sebelumnya yang membuat produksi ikan merosot.
Dikatakan Bambang, pelarangan cantrang oleh Menteri KKP sebelumnya menyebabkan produksi ikan rucah merosot sehingga Indonesia terpaksa mengimpor pakan ikan.
Kondisi ini menyebabkan industri perikanan mati dan tinggal 20 persen dari sebelumnya sekitar 100 perusahaan.
Mengenai catatan rekan se-Partainya, Edhy Prabowo Menteri Kelautan dan Perikanan mengatakan, dirinya tidak akan gegabah menurunkan aturan baru soal itu.
“Saya enggak akan gegabah, saya akan tanya ke ahli-ahlinya. Karena di sini juga banyak ahli-ahlinya, Yuk sama-sama bekerja bareng-bareng,” Tandas Edhy, di Jakarta, Jumat (25/10)
Selain itu, Edhy mengatakan tak akan mengubah struktur organisasi di KKP secara besar-besaran. Ia juga menjanjikan akan mengisi berbagai posisi yang kosong di KKP agar kinerja makin maksimal.
“Tak ada hal besar yg akan kita lakukan untuk mengubah struktur. Karena saya yakin sudah bekerja semaksimal mungkin lima tahun terakhir,” tambah Edhy.