Kamis, 19 Maret 2020 - 00:35 WIB

Kapolres Nisel Bersama Danlanal Nias Santuni Janda Dan Duda

Nias Selatan, Deliknews – Kapolres Nias Selatan AKBP I Gede Nakti Widhiarta, S.I.K bersama Danlanal Nias Letkol Laut (P) Jan Lucky Boy Siburian, SE., M.Tr.Hanla, memberikan bantuan sembako kepada keluarga kurang mampu, janda dan duda, Rabu (18/03/2020) di Desa Caritas Sogawunasi Kecamatan Lolomatua Kabupaten Nias Selatan.

Pada kesempatan itu, turut hadir : Mantan Ketua DPRD Nisel Periode 2014-2019 yang juga Ketua Panitia Paskah Oikumene Kabupaten Nias Selatan, Sidi Adil Harita, S.Sos.,. M.A, Ketua Badan Kerja Sama Antar Gereja (BKAG) Kabupaten Nias Selatan, Pdt. Pengalaman Bago.

Kepala unit BRI Telukdalam, Kasat Binmas IPTU Piktor Tua Silalahi, SH, Kapolsek Lolowau IPTU A. Yunus Siregar beserta anggota, Camat Lolomatua Alinudin Laia, Sekcam Lolomatua beserta Staf, Kepala Desa Faonalala Giawa.

Pada kesempatan itu, Kapolres Nias Selatan AKBP I Gede Nakti Widhiarta, S.I.K mengatakan bahwa kehadirannya bersama rombongan di Desa Caritas Sogawunasi Kecamatan Lolomatua, untuk memberikan tali asih berupa sembako kepada sejumlah Keluarga kurang mampu, janda dan duda.

Selain itu untuk membagikan air bersih dibeberapa Desa, yakni : Desa Koendrao, Hiliotalua, Desa Caritas Sogawunasi dan Desa Tuhemberua Kecamatan Lolomatua yang kekurangan air bersih akibat kemarau panjang.

“Kiranya sedikit bantuan yang telah kami berikan, semoga sedikit dapat meringankan beban masyarakat dan terkhusus kepada keluarga kurang mampu, janda dan duda”, harap Nakti.

Pada kesempatan itu, juga dia juga menghimbau seluruh masyarakat agar melakukan upaya pencegahan penyebaran virus corona, dengan menghindari berjabat tangan untuk sementara waktu, mencuci tangan, kalau ada yang merasa sakit di bagian tenggorokan segera periksa di Puskesmas terdekat, pungkas Nakti.

Hal senada juga disampaikan oleh Danlanal Nias, Letkol Laut (P) Jan Lucky Boy Siburian, SE., M.Tr.Hanla menyampaikan bahwa terkait penyebaran wabah Corona harus diwaspadai. Oleh karena itu, lebih baik melakukan pencegahan dari pada mengobati, dengan menjaga kebersihan lingkungan dan makan yang teratur dan sebagainya, cetusnya.

Terkait pemberian bantuan sembako di Desa Caritas Sogawunasi, hal ini merupakan wujud dari Sinergitas antara TNI/Polri, BRI, Ketua Panitia Perayaan Paskah Oikumene, BKAG dan beberapa Tokoh lainnya untuk membantu masyarakat. Semoga kegiatan tali asih ini, dapat membantu masyarakat, harap Jan Lucky.

Menanggapi hal itu, Kepala Desa Caritas Sogawunasi, Faonalala Giawa mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada beberapa warganya yang tergolong Keluarga kurang mampu, janda dan duda. Oleh karena itu, dia mengatakan bahwa tidak ada balasan yang dapat diberikan selain doa, ucapnya. (Sabar Duha)

Artikel ini telah dibaca 109 kali

loading...
Baca Lainnya

Sinyal Hilang Timbul, Penerimaan Peserta Didik Baru SMKN Kobalima Malaka Secara Offline

Malaka – Keterbatasan bagi warga masyarakat di daerah perbatasan untuk memiliki gadget (HP Android) dan...

16 Juli 2020, 18:29 WIB

Kapolres Gayo Lues Berikan Bantuan Sembako dan Semen ke Pedalaman Lesten

Gayo Lues- Kapolres Gayo Lues AKBP Carlie Syahputra Bustaman, S.I.K., M.H., memberikan bantuan Sembako berupa...

16 Juli 2020, 13:54 WIB

Kapolres Berharap Jembatan Pedalaman Lesten Segera Diperbaiki

Gayo Lues-Kapolres Kabupaten Gayo Lues, AKBP Carlie Syahputra Bustamam, S.I.K., M.H., berharap Pemda Gayo Lues...

16 Juli 2020, 13:46 WIB

Kapolres Galus Gelar Temu Ramah Dengan Insan Pers

Gayo Lues-Kapolres Kabupaten Gayo Lues (Galus), AKBP Carlie Syahputra  Bustamam, S.I.K., M.H., menggelar temu ramah...

16 Juli 2020, 13:43 WIB

Kejari Pasaman Beri Bantuan Kepada Anak Panti Asuhan

Pasaman, – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 dan Hari Ulang Tahun Ikatan...

16 Juli 2020, 02:09 WIB

Perangi Narkoba, Kalapas Kelas IIA Sumbawa Pastikan Warga Binaan Steril Dari Hp

Sumbawa – M.Fadli, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kabupaten Sumbawa menegaskan, akan melakukan tindakan...

15 Juli 2020, 21:18 WIB

loading...