Satbrimob Polda Aceh, Jumat (08/05/2020) Personel Kompi 4 Batalyon C Pelopor Siaga SAR dipimpin Aipda Syali Indra melaksanakan patroli di daerah rawan banjir dan rawan longsor di wilayah Kabupaten Gayo Lues, sebagai Bhakti Brimob Aceh Untuk Masyarakat.

Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Aceh Kompol Hari Purnomo,SH, MH ,melalui Danki 4 Yon C Por Iptu Faisal Naim mengatakan,memasuki musim penghujan intensitas curah hujan meningkat yang dapat menyebabkan bencana banjir dan tanah longsor di wilayah Kabupaten Gayo Lues.Untuk mengantisipasi kejadian tersebut personil Brimob Siaga SAR melaksanakan patroli ke daerah rawan banjir dan tanah longsor.

Adapun wilayah patroli siaga SAR kali ini yakni, Sungai Lembe Desa Lembe Kecamatan Blangkejeren Kabupaten Gayo Lues dan Jalan Lintas Gayo Lues – Takengon.

Dalam pelaksanaannya regu patroli menyambangi warga yang tinggal di bantaran sungai dan di lokasi yang rawan longsor, kita menyampaikan kepada warga agar selalu waspada. Untuk yang tinggal di bantaran sungai, apabila curah hujan meningkat yang dapat mengakibatkan air sungai meluap agar segera mencari tempat yang aman, dan warga yang tinggal di lokasi rawan longsor agar selalu dipantau pergerakan tanah tebing yang bisa sewaktu waktu terjadi longsor.

Dalam kegiatan ini regu patroli Brimob menitipkan nomor HP kepada warga apabila terjadi bencana banjir atau pun tanah longsor agar segera menghubungi nomor tersebut kita siap membantu kapan saja,ini sebagai bhakti kita kepada masyarakat,Ucap Faisal Naim.(Ali Sadikin)