TANGERANG – Jajaran Polsek Balaraja Polresta Tangerang Polda Banten mengimbau para buruh agar menjaga ketertiban saat aksi unjuk rasa ke gedung DPR-MPR Senayan Jakarta pada Selasa (25/8/2020).
Buruh yang tergabung dalam FSPMI tersebut juga diminta mematuhi protokol kesehatan sejak berangkat hingga di lokasi unjuk rasa dan ketika kembali ke rumah masing-masing.
“Kami mengimbau kepada para buruh FSPMI ini untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker dan membawa hand sanitizer. Dan tentunya tetap memelihara kamtibmas selama di perjalanan dan di lokasi unras,” kata Kapolsek Balaraja Kompol Teguh Kuslantoro.
Polisi juga melakukan pengawalan terhadap kendaraan yang ditumpangi para buruh dari PT PEMI Balaraja hingga wilayah hukum Polsek Cikupa.
“Kami mengawal kendaraan yang mereka tumpangi dari titik keberangkatan hingga wilkum Polsek Cikupa untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Kapolsek.
Diketahui, pada hari ini terdapat sejumlah buruh yang tergabung dalam beberapa Serikat Pekerja berangkat dari Kabupaten Tangerang menuju Gedung DPR-MPR Senayan, Jakarta dalam aksi unjuk rasa terkait Ketenagakerjaan.