Perketat Protokol Kesehatan, Polsek Balaraja Rakor dengan Dua Muspika

- Pewarta

Kamis, 19 November 2020 - 21:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG – Polsek Balaraja Polresta Tangerang Polda Banten menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Muspika Kecamatan Balaraja dan Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang. Rakor dengan 2 muspika itu digelar di salah satu rumah makan di kawasan Balaraja, Selasa (17/11/2020).

Kapolsek Balaraja Kompol Teguh Kuslantoro mengatakan, rakor membahas mengenai pelaksanaan protokol kesehatan. Selain itu, kata dia, juga dibahas kegiatan masyarakat yang berpotensi melanggar aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) seperti pasar malam.

Teguh juga menyampaikan, pasar malam akan segera dilakukan pendataan untuk segera dilakukan tindakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan masyarakat seperti pasar malam atau pasar kaget atau pasar dadakan yang berpotensi menjadi klaster penyebaran Covid-19,” kata Teguh.

Kata Teguh, pemerintah kemudian mengambil langkah-langkah untuk menyikapi hal itu. Langkah yang diambil, kata dia, diantaranya meningkatkan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) kepada elemen masyarakat.

“Kami juga minta untuk para kepala desa atau lurah hingga ketua RT dan RW untuk aktif mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Analisa dan Kajian Tak Sesuai, Kouta Internet Kemendikbud Pemborosan Uang Negara Rp1,5 Triliun
Pengadaan di Kemendikbudristek Tinggi Risiko Potensi Penyalahgunaan Keuangan Negara, Ini Faktanya
BKHM Kemendikbudristek Kelola Dana Peringatan HGN Tidak Sesuai Ketentuan
Sat Reskrim Polres Nisel Ringkus Pelaku Perampokan
Heboh, BPK Temukan Dugaan Perjalanan Dinas Tanpa Bukti Riil Rp20 Miliar dan Fiktif Rp1,7 Miliar di Kemendikbudristek
Kasat Binmas Polres Nisel Gelar Jum’at Curhat
Hilarius Duha Tinjau Langsung Penanganan Longsor
SMSI Minta Polda Bali Usut Pelaku “Doxing” Wartawan

Berita Terkait

Sabtu, 23 September 2023 - 21:49 WIB

Analisa dan Kajian Tak Sesuai, Kouta Internet Kemendikbud Pemborosan Uang Negara Rp1,5 Triliun

Sabtu, 23 September 2023 - 19:32 WIB

Pengadaan di Kemendikbudristek Tinggi Risiko Potensi Penyalahgunaan Keuangan Negara, Ini Faktanya

Sabtu, 23 September 2023 - 18:04 WIB

BKHM Kemendikbudristek Kelola Dana Peringatan HGN Tidak Sesuai Ketentuan

Jumat, 22 September 2023 - 12:39 WIB

Material Bongkar Aset TMII Diduga Dibawa Pihak Ketiga Tanpa Dihitung Nilainya, Sumbar Dapat Apa?

Rabu, 20 September 2023 - 22:11 WIB

KPK Tetapkan 6 Tersangka Korupsi 2020, Sementara BPK Temukan Beragam Masalah Bansos Masa Risma 2021-2022

Rabu, 20 September 2023 - 17:03 WIB

Banyak Kejanggalan, Mabes Polri Diminta Ambil Alih Penanganan Kasus di Pelantaran Kotim

Rabu, 20 September 2023 - 03:14 WIB

Kata Nasihat Bijak dari Suami Istri, Gambaran Pasang Surut Rumah Tangga

Selasa, 19 September 2023 - 19:01 WIB

Temuan BPK Rp7,8 M Atas Proyek PT HK Tol Medan – Binjai Langgar Kontrak: Tak Ada Besi Dudukan, Tulangan Melintang, dan Angkur pada Tie Bar

Berita Terbaru

Regional

Sat Reskrim Polres Nisel Ringkus Pelaku Perampokan

Sabtu, 23 Sep 2023 - 16:48 WIB