PW Muhammadiyah dan AMM NTT Kirim 500 Paket Kemanusiaan Untuk Korban Ile Lewotolok

- Editorial Staff

Selasa, 8 Desember 2020 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang – Pimpinan Wilayah Muhammdiyah NTT beserta Angkatan Muda Muhammadiyah ( AMM) di Gedung Dakwah Muhammadiyah NTT kelurahan Kayu Putih kecamatan Oebobo melepas Pemuda Muhammadiyah, IMM dan melepaskan 21 relawan erupsi gunung Ile Lewotolok, Selasa 8/12/2020

Relawan yang dikirimkan sekaligus membawa bantuan kamanusiaan seperti Bimoli 500 ml 21 dos, daia 6 dos, sikat gigi formula 7 dos, protex 6 dos, mama popox 3 dos, pakaian bekas 5 karung, kopi tugu buaya 6 ball, Masker 6500 pcs, gula pasir 100 kg, tikar 9 pcs, bantal 9 pcs, beras nyong kupang 60 kg, sabun mandi nuvo 5 dos, rexona de lotion 1 dos pepsodent 3 dos 4 pccs , teh sari wanggi 1 dos sabun mandi citra 1 dos, relawan 17 orang perempuan 6 11 pria

Donasi dikumpulkan oleh Angkatan Muda Muhammadiyah (Pemuda Muhammadiyah, IMM dan NA ) selama 4 hari di kota Kupang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PWM NTT, Mustain mengatakan pejuang kemanusian yang selaku pimpinan wilayah muhamadiyah kita sepakat bekerja sama dengan ortom pwm terimakasih dan mengapreaisi kegiatan membuktikan pesan tim ini. Pesan saya jaga diri marabahaya, ada sesuatu jangan lupa protokol kesehatan.

Misi kita misi murni kemanusian gembirakan hati meraka yang terdampak korban erupsj Ile Lewotolok.

“Saya ucapkan untuk tim relawan yang bertugas untuk menjaga diri selama di lokasi bencana” tutur Mustain.

Di kesempatan yang sama, Ketua PWPM NTT, Amin Tahir mengatakan terima kasih kepada para donator yang telah menyumbangkan sebagain hartanya untuk para korban.

Pasar Oeba, pasar Inpres, pasar Oeasao warga sekitar Kayu Putih, lampu merah Eltari terminal Oebufu, pantai Tedis Kupang dan para pendonasi yang telah mentranfer dana melalui rekening angkatan muda.

Sumbangan bapak ibu suadara sekalian akan diberikan kepada korban dibawah koordinator Muhammad U . H. B. Arsad yang isya Alllah disalurkan pada hari ini akan diberangkatkan melalui kapal very menuju korban erupsi gunung Ile Lewotolok Kabupaten Lembata.

Selain itu Ketua DPD IMM NTT, Abdul Majid Laba mengatakan ucapan terimakasih kepada masyarakat Kota Kupang yg sudah membantu korban erupsi genung meletus walaupun ditengah- tengah masa pandemi covid-19. Semoga keikhlasan bapak ibu dapat meringankan beban korban hari ini.

” Saya mengucapan terima kasih saya juga kepada para kader IMM Se- NTT yang sudah berpartisipasi dalam gerakan kemanusiaan ini Sambung” Ujar Abdul Majid Laba.

Semoga budi baik dan amalnya akan selalu di Ridhoi oleh Allah Swt dan diberikan umur yang panjang serta dimudahkan Rizki nya oleh Allah Tuhan yang Maha Esa, pungkasnya (Fathur/jati)

Berita Terkait

Mencuri di Toko Deliwafa, Tiga WNA Pakistan Kembalikan Uang Hasil Curian
Kuasa Hukum Tergugat Sebut Inkosisten Terhadap Materi Gugatannya, Awalnya Utang Piutang Sekarang Penitipan Uang
Berkas Perkara Tersangka 5 Founder PT DOK Dilimpahkan Kejaksaan
Ahli Sebut Perkara PKPU Tidak Mengenal Nebis In Idem
Eksepsi Ditolak, Hakim PN Surabaya Berwenang Mengadili Perkara Wanprestasi Pengelolaan Resto Sangria
Ketua Dewan Pembina PSI NTT, Siap Merebut Kursi DPR-RI
Tarian Perang Khas Nisel Wakili Polres Nisel Dalam Mengisi Acara Wujudkan Pemilu Damai
Guna Mensukseskan Pesta Demokrasi Pemilu 2024, Polda Sumsel Menggelar Deklarasi Pemilu Damai

Berita Terkait

Jumat, 1 Desember 2023 - 15:52 WIB

Mencuri di Toko Deliwafa, Tiga WNA Pakistan Kembalikan Uang Hasil Curian

Kamis, 30 November 2023 - 18:36 WIB

Berkas Perkara Tersangka 5 Founder PT DOK Dilimpahkan Kejaksaan

Kamis, 30 November 2023 - 00:53 WIB

Ahli Sebut Perkara PKPU Tidak Mengenal Nebis In Idem

Rabu, 29 November 2023 - 23:43 WIB

Eksepsi Ditolak, Hakim PN Surabaya Berwenang Mengadili Perkara Wanprestasi Pengelolaan Resto Sangria

Selasa, 28 November 2023 - 16:13 WIB

Ketua Dewan Pembina PSI NTT, Siap Merebut Kursi DPR-RI

Senin, 27 November 2023 - 19:32 WIB

Tarian Perang Khas Nisel Wakili Polres Nisel Dalam Mengisi Acara Wujudkan Pemilu Damai

Senin, 27 November 2023 - 16:45 WIB

Guna Mensukseskan Pesta Demokrasi Pemilu 2024, Polda Sumsel Menggelar Deklarasi Pemilu Damai

Senin, 27 November 2023 - 14:14 WIB

Dirlantas Polda Sumsel Memberikan Motivasi dan Semangat Kepada Seluruh Anggota Dalam Melayani Masyarakat

Berita Terbaru

Sumatera Barat

Glamour HUT ke 53 SMKN 1 Lubuk Sikaping pada Perayaan Hari Guru ke-78

Jumat, 1 Des 2023 - 14:37 WIB

Sumatera Barat

DPRD Kota Padang Setujui APBD 2024 Mencapai Rp2,57 Triliun

Jumat, 1 Des 2023 - 14:29 WIB