TANGERANG – Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi bersilaturahmi dengan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Cisoka dan Dewan Masjid Kecamatan Cisoka, Selasa (8/12/2020).

Ade dan rombongan disambut Ketua MUI Kecamatan Cisoka KH. Juhri dan Ketua Dewan Masjid Kecamatan Cisoka Ustaz Hasbullah. Dalam silaturahmi itu, Ade dan MUI serta Dewan Masjid sepakat untuk bersama mengawal pelaksanaan protokol kesehatan.

“Kami bersepakat untuk bersama-sama mengawal pelaksanaan protokol kesehatan di lingkungan masyarakat dan di lingkungan ibadah masjid atau musholla,” kata Ade.

Orang nomor satu di Polresta Tangerang ini menambahkan, pelaksanaan protokol kesehatan adalah ikhtiar untuk menjaga masyarakat dari potensi penularan Covid-19. Ikhtiar itu, kata Ade, agar masyarakat tetap bisa beraktivitas termasuk aktivitas ibadah.

Maka Ade mendorong para pemuka agama dan para takmir masjid untuk aktif mengimbau masyarakat agar disiplin melaksanakan protokol kesehatan. Ade berharap, para tokoh agama mengajak masyarakat agar disiplin menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan.

“Serta diimbau untuk tidak mengadakan kerumunan. Hindari kerumunan,” tandasnya.