Satbrimob Polda Aceh, pada Minggu (27/12/2020) Personel Kompi 4 Batalyon C Pelopor Siaga SAR melaksanakan patroli ke lokasi longsor.Kegiatan tersebut sebagai Bhakti Brimob Aceh Untuk Masyarakat.
Komandan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Aceh Kompol Hari Purnomo, S.H., M.H., melalui Komandan Kompi 4 Batalyon C Pelopor Iptu Faisal Naim mengatakan wilayah Gayo Lues daerah perbukitan rawan terjadi longsor, beberapa hari ini intensitas curah hujan yang tinggi, mengakibatkan longsor material berupa tanah dan batu yang menutup badan jalan lintas Gayo Lues-Aceh Tenggara Desa Pungke Jaya Kecamatan Putri Betung Kabupaten Gayo Lues mendapat informasi tersebut dalam kesiapsiagaan tim siaga SAR Kompi 4 Batalyon C Pelopor langsung bergerak menuju lokasi kejadian untuk membantu masyarakat.”Jelas Faisal Naim”
Dalam kegiatan ini kita bersinergi dengan BPBD Gayo Lues membersihkan material longsor batu dan tanah yang menutup badan jalan, dilapangan alat berat bekerja dengan cepat agar jalan dapat dilalui kendaraan, selain membersihkan material longsor kita juga membantu warga yang melintasi jalan tersebut dan mengatur kelancaran lalu lintas dilokasi kejadian, setelah dilaksankan pembersihan material longsor jalan sudah dapat dilalui oleh kendaraan baik roda dua maupun roda empat dan kita menghimbau agar masyarakat selalu waspada dan tetap berhati hati berkendaaran di musim penghujan ini.”Tutup Faisal Naim”(Munandar SP)