TANGERANG – Jajaran Poslek Balaraja Polresta Tangerang Polda Banten menyambangi Markas Koramil 05 Balaraja, Selasa (29/12/2020). Kunjungan silaturahmi itu untuk meningkatkan sinergisitas antar keduanya.
Rombongan Polsek Balaraja yang dipimpin Kapolsek Kompol Teguh Kuslantoro diterima langsung Danramil 05 Balaraja Kapten Inf Waluya. Kegiatan kemudian berlanjut ke tahap diskusia guna memantapkan kerja sama TNI dan Polri.
“Sinergisitas pada saat bekerja di lapangan, bersama-sama untuk menjaga Kamtibmas,” ujar Teguh.
Selain itu, lanjut Teguh, sinergisitas juga juga mencakup aspek kerja sama dalam mengawal pelaksanaan protokol kesehatan.
Bentuk kegiatannya, ujar Teguh, adalah dengan melaksanakan Operasi Yustisi bersama guna menindak para pelanggar protokol kesehatan.
“Kemudian kerja sama antara bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk mendorong masyarakat di level desa ataupun kelurahan agar disiplin melaksanakan protokol kesehatan,” terangnya.