Barito Timur, Kalteng, deliknews – Pemerintah Kecamatan Awang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur menggelar kegiatan advokasi dan sosialisasi Vaksinasi Corona Virus Desease 2019 atau Covid – 19, yang dilaksanakan di aula kantor Camat Awang Kecamatan Awang Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Senin (1/2/21)
Kegiatan tersebut, turut hadir pula oleh Camat Awang, Kepala Seksi (Kasi) Sosial dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Kepala UPT Puskesmas Hayaping, Perwakilan dari Polsek Awang dan Koramil 05 Awang, nara sumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta seluruh Kepala Desa se Kecamatan Awang.
Usai kegiatan tersebut, Camat Awang Kandurung. S. AP mengatakan menyangkut rencana dilakukan vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Awang, yang pertama ingin saya sampaikan bahwa sesuai jadwal yang telah di tetapkan oleh Pemerintah Kabupaten leading sektor Dinas Kesehatan.
“Hari ini dilakukan sosialisasi kepada warga masyarakat melalui Pemerintah Desa, Kepala Desa, BPD, kepala unit satuan kerja dan tokoh masyarakat, tentang rencana akan dilakukannya vaksinasi kepada warga masyarakat di Kecamatan Awang” ujar Kandurung. S. AP.
Lanjutnya, disampaikan kepada warga masyarakat melalui tokoh masyarakat secara khusus Kepala Desa, BPD dan kepala unit satuan kerja agar menyampaikan kepada warga masyarakat yang nanti akan dilakukannya vaksinasi agar dapat menerima apa yang dilakukan atas vaksinasi itu, sehubungan dengan tujuan utamanya adalah mencegah secara dini terjadi penyebaran Covid-19 kepada seluruh warga masyarakat.
Yang ketiga, barang tentu peran masyarakat sangat diperlukan jangan sampai warga masyarakat yang berpandangan ketika dilakukan vaksinasi Covid-19 itu, ada yang berpendapat, ada yang berpandangan dan bertentangan dengan satu keyakinan, jadi saya sampaikan disini sebagaimana saya sampaikan pada sosialisasi tadi bahwa vaksin yang digunakan ini halal, berdasarkan hasil uji klinis oleh pemerintah dan begitu juga dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dinyatakan itu halal, jadi jangan sampai program nasional ini terhambat di akibatkan oleh salah pemahaman atas vaksin yang nanti akan digunakan, pungkasnya.
Ditemui terpisah, Kepala Desa Danau Utuh Inang menyampaikan,” Sehubungan dengan vaksin yang akan di salurkan kepada masyarakat, secara pribadi tidak ada masalah, karena itukan sudah ada uji klinis oleh tim yang betul-betul berkompeten di bidangnya, sehingga nantinya bisa berjalan normal dan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19″, paparnya.
Utuh Inang berharap, pendistribusian vaksin yang sesuai dengan jadwal hingga target yang sesuai dengan tahapan, dan dengan sosialisasi yang telah dilaksanakan hingga memudahkan kita sebagai Pemerintahan Desa untuk menyampaikan kepada masyarakat dan memberikan masukan bahwa vaksin Covid-19 itu aman”, pungkasnya. (Boy)
Tinggalkan Balasan