Wakil Bupati Barito Timur Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan DPC Partai Gerindra

  • Whatsapp

Barito Timur, Kalteng, deliknews – Wakil Bupati Barito Timur hadiri pelantikan dan pengukuhan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Barito Timur (Bartim) tahun 2021 yang digelar di Hotel Ade Tamiang Layang, Jumat (26/2/21)

Pelantikan dan pengukuhan tersebut dilakukan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Kalimantan Tengah H.Iwan Kurniawan. SH, M.Si sekaligus menjabat sebagai Anggota DPR RI daerah pemilihan Kalimantan Tengah.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir pula kepala Kesbangpolinmas Bartim, Pabung 1012 Kodim Buntok, ketua fraksi partai Gerindra DPRD Provinsi Kalteng, ketua parpol Bartim, pengurus DPC partai Gerindra Bartim dan undangan lainnya.

Dalam sambutan Bupati Barito Timur Ampera. A. Y. Mebas melalui Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdil Saleh mengatakan pada saat ini kita berada dalam momen yang sangat krusial dan penting, dimana momen yang terjadi setiap 5 tahun sekali ini, berkumpul para kader-kader berpotensi dari berbagai daerah di Kabupaten Barito Timur sebagai kader-kader partai yang muda dan semangat, ujarnya.

“Organisasi atau partai politik berada di posisi yang sangat tinggi dan krusial dalam pemerintah dalam membuat peraturan atau undang-undang untuk mensejahterakan masyarakat” ujar Habib Said Abdil Saleh.

Lanjutnya, kepada seluruh jajaran DPC Partai Gerindra saya himbau mari sampaikan kepada warga agar demokrasi pada saat ini jadikan menjadi demokrasi yang teduh, jangan kita mau terhasut oleh isu-isu yang dapat merugikan kita dan mari kita melakukan sesuatu perubahan yang besar di Kabupaten Barito Timur ini.

Ini adalah amanah dan tanggung jawab yang harus anda jalankan, dan ini merupakan tugas yang tidak mudah, akan banyak halangan, rintangan dan godaan yang menunggu didepan anda.

Terlepas dari tanggungjawab yang ada didalam partai partai saya berharap Partai Gerinda di Kabupaten Barito Timur akan menjadi partai yang toleran, dinamis dan berjuang dengan semangat dan tekad yang tinggi dan bersinergi dengan pemerintah dalam pembangunan Kabupaten Barito Timur, jelasnya.

Habib berharap agar semua anggota yang baru dilantik dapat bekerja sama dalam membesarkan partai, karena saya yakin anggota yang mengisi jabatan partai Gerindra merupakan kader – kader terbaik partai yang sudah melewati seleksi, ucapnya.

Usai kegiatan tersebut, Ketua DPD partai Gerindra Provinsi Kalimantan Tengah H. Iwan Kurniawan. SH, M.Si menyampaikan, Saya sangat optimis dengan kepemimpinan pak. Eskop ini, insya allah dengan ketekunan beliau partai Gerindra mampu meningkatkan suaranya dan juga meningkatkan kursinya untuk tahun 2024 nanti.

“Kedepannya kami berharap untuk kepengurusan yang baru, DPC partai Gerindra Barito Timur ini, pak.Eskop mampu merangkul semua komponen dan mengomando kepengurusan ini dengan target yang kita sebutkan tadi” ujar H. Iwan Kurniawan. SH, M.Si.

Lanjutnya, insya allah perdapil dapat memperoleh dua kursi, artinya secara keseluruhan Barito Timur kita targetkan enam kursi.

Saya menilai dan melihat peluang ini sangat besar dan kami sangat optimis, sekali lagi, dibawah kepemimpinan pak.Eskop nanti bahwa Gerindra akan besar, pungkas.(Boy)

Pos terkait

loading...