Kupang, NTT, deliknews – Komunitas Pedals 30, Perjaka 30 dan Alas 30 Jakarta, Ropes Oeba dan Pemuda Milenial R 7 Namosain mengirim bantuan sembako sebanyak 3,2 ton ke Kupang untuk membantu keperluan sehari-hari warga yang terdampak badai Seroja.

Tim gerak cepat seroja Kupang bersama relawan masih tetap bekerja karena di lapangan khusus nya Kota Kupang hingga saat ini belum selesia. Mengingat warga kota Kupang yang berdampak seroja secara umum belum mendapat bantuan sembako.

Status tanggap darurat paska badai seroja di NTT yang ditetapkan Gubernur NTT berlaku sejak tgl 6 April – 5 Mei 2021 sesuai surat keputusan Gubernur NTT: No 118/Kep/HK/2021 tgl 6 april 2021 telah selesai.

Melihat kondisi ini, tim gerak cepat melalui dr. Irma Maria, Ridho Uly dan Yeheskiel Lanoe berkoordinasi dgn teman teman alumni SMAN 30 Jakarta melalui komunitas Pedals 30 Perjaka 30 dan Alas 30 Jakarta  membuka donasi dari sesama anggota donasi.

Hasil Donasi yang di himpun  hingga memberikan bantuan 3,2 ton, terdiri dari : beras, mie instan, gula pasir, gula, kecap, mentega, makanan bayi, minyak goreng dan pakaian layak pakai.

Salah satu penerima bantuan, Lukas Ita warga desa Tunis Kec. Fatmolo (TTS) mengucapkan terima kasih kepada dr. Irma Maria sebagai alumni SMA 30  yg tergabung dalam komunitas Pedals 30, Perjaka 30 dan Alas 30 berdonasi memberikan bingkisan kasih kepada warga korban seroja khusus nya di kota Kupang sebagai wujud kepedulian sesama anak bangsa dalam bingkai NKRI .

“Saya mewakili warga yg sudah menerima bantuan dari alumni yang tergabung dalam relawan tim GCS, kami tak lupa mengucapkan terima kasih juga untuk wadah Satu Hati Untuk NTT melalui Aldo Guteres & group Ultras Victory NTT ( komunitas sayap kanan nya Gub NTT)” ujar Lukas Ita.

Ditempat berdeda, Hengky-Hengky Erwin sebagai ketua tim gerak cepat Badai Seroja Kupang, Rabu (12/5/2021) mengatakan saya mengucapkan terima kasih kepada rekan2 alumni SMA 30 Jakarta yang tergabung di komunitas Pedals 30, Perjaka 30 dan Alas 30 di Jakarta, Ropes Oeba dan Pemuda  Milenial R 7 Namosain yang sudah mengumpulkan donasi untuk membantu meringankan masyarakat di kota Kupang.

“Bantuan sembako dari alumni SMA 30 Jakarta, kami salurkan ke Kelurahan Bakunase, Kel. Oebobo, Kel. Naikoten 2, Kel. Lasiana, Kel. Namosain, Kel. Oeba, Kel. Kuanino dan Manutapen. Tidak lupa terima kasih sama Telkomsel sudah membantu kaos Telkomsel Siaga” ujar om Hengky sapaan akrabnya.

Milenial R7 Namosain melalui Joy Sadipun dan teman teman nya juga menggalang donasi bersama para relawan Jeftha vaan sooai , relawan ropes dalam waktu yang singkat sehingga bisa menggabungkan dengan bantuan dari Perjaka 30, Pedals 30 dan Alas 30 Jakarta. Warga yang menerima sesuai data by name by adres pd Posko tim GCS, pungkasnya.(jati)