Video  

Ridwan Kamil Ajak DPKLTS Siapkan Cetak Biru JRCP

ridwan-kamil-ajak-dpklts-siapkan-cetak-biru-jrcp

BANDUNG-KEMPALAN: Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak Dewan Pemerhati Kehutanan dan Lingkungan Tatar Sunda (DPKLTS) ikut andil menyiapkan cetak biru Jabar Resilience Culture Province yang saat ini sedang digodok.

Menurut Gubernur Jabar, dalam usia 20 tahun DPKLTS telah berjasa menjaga kelestarian lingkungan Jawa Barat. Sehingga sudah seharusnya cetak biru Jabar Resilience Culture Province (JRCP) atau atau Provinsi Berbudaya Tangguh juga melibatkan DPLKTS sebagai stakeholders.

“Dirgahayu DPLKTS yang ke-20 tahun, panjang umur tetap cintai Jawa Barat lingkungannya,” ucap gubernur saat Peringatan 20 Tahun DPKLTS: ‘Membangun Budaya Resiliensi menuju Penghidupan yang Berkelanjutan’, di Kota Bandung, Jumat (10/9/21).

“Mari kita silih asih, silih asuh, silih asah. Sehingga kita tidak melihat istilah cai beak leuweung balangsak,” imbuhnya dalam bahasa Sunda.

Ridwan Kamil menjelaskan, pada masa kepemimpinannya pengambilan kebijakan menjadi sesuatu yang krusial dalam membawa dampak positif bagi masyarakat. Dengan partisipasi DPKLTS, budaya tangguh dapat tertanam kuat pada diri anak cucu Jabar di masa depan.

“Kami mewariskan sebuah dokumen penting yakni cetak biru Jabar Resilience Culture Province, jadi provinsi yang memiliki budaya ketangguhan,” kata Ridwan.

Dokumen cetak biru tersebut, jelas Kang Emil, menjadi bukti komitmen Pemda Provinsi Jawa Barat tidak setengah-setengah dalam melestarikan lingkungan.

“Keberpihakan anggaran tidak setengah-setengah dan ketangguhan kita terhadap disrupsi kemudian kolaborasinya. Itu akan menjadi dokumen yang akan menjadi lestari,” ujar Kang Emil. (iwa ahmad sugriwa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.