Nias Selatan, deliknews – Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Nias Selatan, Erwinus Laia menyerukan agar kadernya tidak menyakiti hati rakyat. Hal ini disampaikannya saat memperingati Hari Pemuda Pancasila ke-62 secara virtual, Kamis (28/10) di aula Hotel Hernellys, Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Pasar Teluk Dalam.

 

Hal itu juga sesuai amanat Ketua MPN PP Pusat dan Ketua MPW PP Sumatera Utara, yakni agar tidak sekali-kali menyakiti hati rakyat dan bersama rakyat membangun daerah.

 

“Agar seluruh anggota tetaplah menjadikan Pancasila sebagai pedoman dalam merealisasikan nilai-nilai dalam kehidupan berbangsa serta terus menjaga toleransi antar golongan, menjaga kebhinekaan serta mempersatukan Indonesia,” pungkas Ketua MPC PP Nisel itu menirukan pesan Ketua MPN PP Pusat.

 

Ia mengatakan bahwa, di usia Pemuda Pancasila yang ke-62 tahun menjadikan Pemuda Pancasila semakin solid dan dapat selalu bermanfaat bagi masyarakat dan berkontribusi terhadap daerah, bangsa dan negara.

 

“Saya berharap melalui Hari Ulang Tahun ke 62 tahun Pemuda Pancasila semakin solid dalam mengembangkan panji-panji organisasi di Kabupaten Nias Selatan,” tandas Erwinus Laia.

 

Sementara, Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Sumatera Utara Kodrat Shah dalam arahannya secara virtual mengatakan, peringatan HUT PP ke-62 di Sumatera Utara ini berbagai kegiatan amal telah dilakukan. Diantaranya, pelaksanaan donor darah dan pembagian Sembako kepada masyarakat yang dilaksanakan pada Rabu, 27 Oktober 2021 kemarin.

 

“Ini kita lakukan untuk membantu kader dan masyarakat,” kata Kodrat Shah melalui vidcon.

 

Dalam pesannya, Kodrat meminta agar seluruh kader PP senantiasa ikut serta dalam berbagai kegiatan sosial di masyarakat. Hal ini penting agar keberadaan mereka benar-benar memberikan manfaat.

 

“Bantu apa yang bisa kita bantu dan jangan menyusahkan masyarakat,” tegasnya.

 

Turut hadir saat itu, Ketua Srikandi PP Nisel, Meitina Maduwu, SH, Wakil Ketua MPC, Dionisius Wau, SE,.MM, Sekretaris MPC Feriadi Gaurifa, Sekretaris Srikandi PP Nisel, Maria Magdalena, S.Pd., M.Pd,  serta sejumlah fungsionaris MPC, kader, dan Srikandi PP Kabupaten Nias Selatan, diantaranya Julius Amrin Duha, Disiplin Luahambowo, SH, Titoni Manao, Fedirman Laia. (Sabar Duha)