Porprov Jatim 2022, Bambang Haryo Beri Apresiasi Penampilan Atlet Tarung Derajat

- Pewarta

Minggu, 3 Juli 2022 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jember – Ketua umum Kodrat Jawa timur, Bambang Haryo Soekartono, mengapersiasi penampilan atlet Tarung Derajat di Porprov VII/2022 Jatim. Penampilan atlet, katanya, jauh lebih baik dibanding saat Pororov Jatim 2019.

“Juaranya juga merata, ini menunjukan pembinaan (aTarung Derajat) di Jatim cukup baikbaik karena prstasinya cukup merata,” tutur Bambang Haryo usai menutup cabor Tarung Derajat Porprov Jatim 2022, Sabtu (2/7/2022).

Baca Juga :  Demokrat Resmi Gabung Koalisi Indonesia Maju, Bambang Haryo : Ini Perpaduan Menarik

Bambang Haryo merasa senang dengan adanya kemajuan di nomor seni gerak. Kemajuannya dinilai sudah level nasional. “Kalau dilihat gerakannya, ini gerakan seni sudah tingkat nasional,” ujar Bambang Haryo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria yang juga Ketua IPSI Surabaya itu menyampaikan, usai gelaran Porprov Jatim 2022 akan ada evaluasi hasil.

“Hasil juara Poropov ini akan dievuasi dan diikutkan puslatda. Baik puslatda Kejurnas (2022) maupun PON 2024 nanti,”Ucap anggota DPR-RI periode 2014-2019.

Baca Juga :  Lembaga Pangan Diminta Segera Ambil Peran, Bambang Haryo: Kendalikan dan Tidak Ada Istilah Kiamat Beras!

Sekedar diketahui, dalam Cabor Tarung Derajat pada Porprov jatim VII, Kabupaten Kediri menjadi pengumpul medali terbanyak dengan 4 emas, 3 perak dan 3 perunggu dengan catatan 25 poin. Mereka pun berhak menyandang sebagai juara umum Tarung Derajat Porprov Jatim 2022.

Sedangkan Kota Kediri mendulang 3 emas, satu perak dan 3 perunggu pada Porprov kali ini.

Baca Juga :  Sambangi Petani Sidoarjo, Bambang Haryo Bantu Selesaikan Persoalan

Raihan emas dan Kota Kediri sama dengan Sidoarjo, yakni meraih 3 emas, 1 perak. Bedanya di raihan perunggu, Sidoarjo mengumpulkan 4 dan Kota Kediri hanya 3 perunggu. Dengan demikian Sidoarjo berada di peringkat kedua disusul Kota Kediri di posisi tiga klasemen pengumpul medali dan poin Tarung Derajat Pororov Jatim 2022.

Berita Terkait

Salut! Bambang Haryo Bawa Pesilat Surabaya Juara Umum Porprov Jatim
Salut, Pencak Silat Surabaya Dominasi Final di Porprov Jatim, Bambang Haryo : Ayo Bikin Bangga!
Pengprov Kodrat Jatim gelar Kejurprov BHS CUP 2023 di Sidoarjo
Juara Sea Games, Timnas U-22 Catat Sejarah
Siti Rafika Tolak Tim Israel di Piala Dunia U-20
Anggaran KONI Jatim Minim, Bambang Haryo Sampaikan Hal Mengejutkan
Bambang Haryo Apresiasi Petarung Kodrat Yang Lolos Jadi Anggota Polri Lewat Jalur Prestasi
DLU Badminton Exhibition Fun Match bersama BHS Peduli

Berita Terkait

Sabtu, 23 September 2023 - 21:49 WIB

Analisa dan Kajian Tak Sesuai, Kouta Internet Kemendikbud Pemborosan Uang Negara Rp1,5 Triliun

Sabtu, 23 September 2023 - 19:32 WIB

Pengadaan di Kemendikbudristek Tinggi Risiko Potensi Penyalahgunaan Keuangan Negara, Ini Faktanya

Sabtu, 23 September 2023 - 18:04 WIB

BKHM Kemendikbudristek Kelola Dana Peringatan HGN Tidak Sesuai Ketentuan

Jumat, 22 September 2023 - 12:39 WIB

Material Bongkar Aset TMII Diduga Dibawa Pihak Ketiga Tanpa Dihitung Nilainya, Sumbar Dapat Apa?

Rabu, 20 September 2023 - 22:11 WIB

KPK Tetapkan 6 Tersangka Korupsi 2020, Sementara BPK Temukan Beragam Masalah Bansos Masa Risma 2021-2022

Rabu, 20 September 2023 - 17:03 WIB

Banyak Kejanggalan, Mabes Polri Diminta Ambil Alih Penanganan Kasus di Pelantaran Kotim

Rabu, 20 September 2023 - 03:14 WIB

Kata Nasihat Bijak dari Suami Istri, Gambaran Pasang Surut Rumah Tangga

Selasa, 19 September 2023 - 19:01 WIB

Temuan BPK Rp7,8 M Atas Proyek PT HK Tol Medan – Binjai Langgar Kontrak: Tak Ada Besi Dudukan, Tulangan Melintang, dan Angkur pada Tie Bar

Berita Terbaru

Regional

Sat Reskrim Polres Nisel Ringkus Pelaku Perampokan

Sabtu, 23 Sep 2023 - 16:48 WIB