Nias Selatan, deliknews – Merupakan bentuk dalam melaksanakan kegiatan rutinitas di wilayah binaannya, Babinsa Kecamatan Toma, Serda F. Telaumbanua bersama Kopda Juliandi M. Harahap berkunjung di SD Negeri 1 Hilisataro Gewa, Kecamatan Toma Kabupaten Nias Selatan, Senin (18/9/2023).

Pada kunjungan personil BABINSA Kecamatan Toma ini, Kepala Sekolah SD Negeri 1 Hilisataro Gewa, Yanihati Maduwu, S.Pd meminta kesediaan BABINSA, Serda F. Telaumbanua untuk menjadi Irup dalam Upacara Bendera di SD Negeri 1 Hilisataro Gewa itu.

Serda F. Telaumbanua dalam arahannya menekankan agar seluruh Siswa/i khususnya di SD Negeri 1 Hilisataro Gewa itu, agar berbakti kepada orang tua dan kepada Bapak/Ibu Guru.

Ia mengatakan bahwa, berbakti kepada orang tua dan kepada Bapak/Ibu Guru, sama halnya telah berbakti kepada Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang kita cintai bersama.

“Siswa/i berbakti kepada orang tua dan kepada bapak/ibu Guru, sama halnya telah berbakti kepada Bangsa dan Negara”, tutur Serda F. Telaumbanua. (Sabar Duha)