Sidoarjo – Politisi Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono, nampaknya menjadi satu-satunya Politisi yang selalu dekat dengan Petani. Kebersamamaan-nya dengan petani kerap ia tunjukkan, lantaran menurutnya Petani merupakan aset bangsa, dalam mewujudkan Indonesia sebagai lumbung pangan Dunia.
Di Hari Tani Nasional 2023, anggota DPR-RI periode 2014-2019 ini memeriahkannya dengan makan ikan bersama para petani desa Sentul, Kecamatan Tanggulangin Sidoarjo.
Dalam kegiatan itu. Para petani diberikan tantangan mengolah ikan bandeng yang kemudian diperlombakan, lalu di lahap bersama-sama petani juga para warga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Acara ini berlangsung sangat sederhana tetapi kegembiraan ini bisa saya rasakan pada waktu bersama seluruh tim BHS Peduli, bagaimana nikmatnya makan di tengah-tengah sawah dengan para petani serta keluarganya” Kata pemilik sapaan akrab BHS, Rabu (27/9).
Dikatakan BHS, momentum ini merupakan wujud dari manfaat pertanian yang bisa kita rasakan kenikmatannya pada waktu itu dengan menyantap ikan bandeng bersama beras hasil pertanian dari lahan tersebut yang sangat punel.
“Ternyata hasil olahan ikan bandeng dari para petani dimakan bersama beras hasil panen dari petani sendiri diatas lahan 5000 meter persegi. rasanya mantap” Ujar BHS.