Malaka, NTT, deliknews- Proses pemilihan Kepala daerah dan wakil kepala daerah melainkan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur periode 2024-2029, semakin memanas.

Hal memanasnya politik Pilkada Kabupaten Malaka itu, terus di lemparkan isu para figur, (kandidat) di media Sosial, melalui media online, FB, grup watshapss terhadap Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati.

Lantaran, Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) dilirik oleh Bakal Calon Bupati karena dapil satu (1) itu, sebagai poros tengah. Dan nama nama yang disoroti oleh publik untuk menjadi Calon Wakil Bupati sementara, yakni Felix Bere Nahak (FBN), Beny Chandradinata (BC) dan Hendrikus Fahik Taek (HFT).

Kemudian, Bakal Calon Bupati, Dr. Simon Nahak (SN), Stefanus Bria Seran (SBS), Louise Luky Taolin akrap dipanggil Kim Taolin (KT).

Pasangan yang sementara lagi rame disoroti publik dalam media sosial tersebut, Bupati Simon Nahak pasangan dengan Felix Bere Nahak (SN-FBN) Louise Luky Taolin yang disapa setiap harinya Kim Taolin (KT) dengan Beny Chandradinata (KT-BC) kemudia, Stefanus Bria Seran dengan Hendrikus Fahik Taek (SBS-HFT)

Walapun pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Malaka periode 2024-2029 lagi rame disoroti publik dalam medsos seperti itu, tetapi pasangan dari putra-putra terbaik tersebut, belum ada kepastiannya.

Dikatakan belum ada kepastian pasangannya, karena masih ada beberapa nama Bakal Calon Wakil Bupati ikut disorotti;
Seperti Agustinus Nahak pasangan dengan Stefanus Bria Seran. Lalu Jemianus Koe dengan Louise Luky Taolin.

Ditarik dari nama Bakal Calon Wakil Bupati yang disoroti Publik diantara Felix Bere Nahak (FBN) asal partai Nasdem, juga selaku ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Nasdem. Terus, Agustinus Nahak, salah satu kader Partai Nasdem yang dimana Agustinus Nahak (AN) ikut bertarung dalam konstetan politik Pileg DPR- RI periode 2024-2029.

Selanjutnya, Jemianus Koe, asal partai Golkar yang dimana SBS akan diusung melalui Partai Golkar.

Lebih menarik dari Bakal Calon Wakil Bupati yang disoroti publik seperti Felix Bere Nahak (FBN) dari Partai Nasdem itu, ada Dua (2) orang. Lantas diantara kedua orang tersebut, siapa yang direkomdasikan oleh partai?

Selain Felix Bere Nahak (FBN), juga Jemianus Koe asal partai Golkar ikut disoroti untuk pasangan dengan Louise Luky Taolin. Jika Jemianus Koe pasangan denga KT, apakah JK dapat rekomondasi dari partai Golkar? Sedangkan sebaran dalam medsos itu partai Golkar akan mengusung SBS.

Terus kalau JK benar pasangan dengan KT, lalu bagaimana dengan JK didalam tubuh partai Golkar? Ini menjadi sebuah pertanyaan besar oleh publik.

Politisi dapil Malaka 2, Maksimus Nahak, S. Ip asal Kecamatan Rinhat Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur, menyatakan untuk para Figur Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Malaka, periode 2024-2029 yang disoroti oleh Buplik dimedsos itu hal yang wajar-wajar saja. Kata Maksi Nahak dikedimannya, Minggu (17/3/2024)

” Jadi, Sorotan Publik terhadap pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Malaka, periode 2024-2029 melalui medsos itu, merupakan rujukan dari partai dan para Bakal Calon untuk menjadi bahan pertimbangan atau diskusi dalam partai. Juga soroton Publik dalam medsos itu sebagai bahan survei dari masing- masing Partai Politik.

Oleh karena itu, dari para Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Buputi, sebaiknya mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kepada media karena telah melempar nominasi (efekbursa) nama-nama yang masuk dalam Bakal Calon Bupati dan Wakil untuk kompotisi dalam pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Malaka,” pungkas Maksi. ( Dami Atok)