Tuban, Jawa Timur, deliknews – Sebagai wujud menguatkan nilai-nilai Pancasila sesama scooterist Indonesia dan masyarakat menghadiri Tuban Scooterist Festival (TSF) menggelar Apel Hari Lahirnya Pancasila, di Tuban Sport Center (TSC), Sabtu (1/6/2024)

Bertindak sebagai pembina apel, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Tuban, Yudhi Irwanto. Sedangkan peserta apel dari para perwakilan peserta TSF yang datang dari berbagai kota di Indonesia.

Ketua Scooterist Ronggolawe Bersatu (SCROB), Abdul Kodir menjelaskan Apel yang digelar bagian dari rangkaian acara TSF. Selain apel juga ada pementasan budaya daerah. Ini permintaan anggota agar dilakukan Apel.

“Nilai-nilai Pancasila sudah menjadi jalan hidup para scooterist. Mulai dari kebhinekaan yang bersatu, peduli sesama dan lainnya. Kita scooterist dari berbagai kalangan tapi bersatu. Selain itu juga banyak kegiatan positif yang kami lakukan untuk masyarakat dan bangsa,” ujar Mario, panggilan Abdul Kodir

Kepala BaKesBangPol Kab. Tuban, Yudhi Irwanto yang menjadi Pembina Apel mengapresiasi kegiatan para scooterist ini. “Kami mengapresiasi kegiatan positif ini. Teruskan dan kembangkan,” katanya.

Saya berharap agar semangat Pancasila digelorakan ke seluruh penjuru negeri. “Semangat Pancasila harus disebarkan ke seluruh Scooterist di Indonesia melalui anggota, lingkungan dan masyarakat,” pungkasnya. (jati)