Sidoarjo – Anggota DPR-RI Fraksi Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono, Jumat (20/12) menyambangi rumah salah satu keluarga prasejahtera di Desa Suruh, Kecamatan Sukodono Sidoarjo.

Dalam kunjungannya, pemilik sapaan akrab BHS didampingi dinas terkait dan kepala desa, wilayah itu. Ia tampak melakukan interaksi langsung dengan salah satu anak berkebutuhan khusus (ABK) dan memberikan bantuan langsung tunai.

“Kami berharap, kunjungan ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam memperbaiki kualitas hidup keluarga prasejahtera dan anak berkebutuhan khusus beliau. Yang mana, kita tahu bahwa beliau ini seorang ibu yang hebat, berusaha sekuat tenaga menghidupi keluarganya dan anaknya yang berkebutuhan khusus,” kata BHS yang juga anggota Komisi VII DPR-RI.

Kunjungan ini merupakan bagian dari program DPR RI untuk memperhatikan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya keluarga prasejahtera dan anak berkebutuhan khusus.

Bambang Haryo saat berinteraksi langsung dengan keluarga

“Menurut data di Kecamatan Sukodono ini ada 200 an warga dengan kebutuhan khusus dan ODGJ. Mereka ini perlu perhatian dari pemerintah daerah, mulai dari penanganan, pendampingan dan penyembuhan mereka. Apalagi DPRD Sidoarjo kemarin telah mengesahkan Raperda terkait disabilitas ini harus segera direalisasikan dan dimanfaatkan betul sesuai dengan tupoksi Raperda itu” Tegas BHS

Sementara itu, Suwono, Kepala Desa Suruh mengapresiasi dan berterima kasih atas kunjungan BHS ke wilayahnya.

“Terimakasih Pak Bambang Haryo telah memberikan perhatiannya kepada salah satu warga kami. Kami berharap pemerintah dan dinas terkait dapat melihat bahwa disini ada warganya yang benar-benar membutuhkan,” katanya.