Sumatera Barat, Lebih dari seribu peserta yang terdiri dari kalangan ASN, Polri dan pelajar meriahkan acara jalan santai dalam rangka peringatan hari ulang Tahun Korpri di Pasaman Barat (Pasbar).

Peserta jalan santai, Jumat (30/11) dilepas secara resmi oleh Bupati Pasaman Barat, H. Syahiran di halaman kantor bupati setempat dengan menempuh rute lebih kurang sepanjang enam Kilometer disepanjang jalan Soekarno Hatta, Simpang Empat.

Bupati Pasbar, H. Syahiran menyampaikan bahwa jalan santai yang digelar bisa juga dijadikan momentum untuk memberikan pemahaman kepada pelajar tentang peraturan lalu lintas.

“Untuk anak-anak yang ikut serta, momentum jalan santai dapat dijadikan sabagai sarana untuk menambah pengetahuan tentang tata tertib rambu lalu lintas, etika berjalan di jalan raya dan sebagainya,” kata Syahiran.

Disamping itu, momentum jalan santai juga bisa diamanfaatkan sebagai sarana hiburan bagi peserta yang mengikuti.

“semoga hal ini juga bisa menjadi hiburan bagi kita bersama dan untuk diambil manfaatnya,” sebut Syahiran.

Syahiran mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah berkrontribusi memberikan door prize pada kegiatan tersebut sehinga dapat berlangsung meriah.

“Terima kasih kepada donatur dari OPD dan instansi lainnya yang telah berkontribusi dalam memberikan hadiah untuk kemeriahan acara ini,” pungkasya.

Jalan santai dalam rangka HUT Korpri ke 47 turut diikuti oleh Ketua TP. PKK Pasbar, Hj. Yunisra Syahiran, Ketua DWP Pasbar, Lenggo Andrinaldi, Asisten, Kepala OPD dan para Kabag dilingkungan Setda Pasbar.