Pasaman, – Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pasaman, Provinsi Sumatera Barat, melaksanakan Bakti Sosial sebagai wujud komitmen dalam membantu masyarakat menghadapi kejadian bencana.
Bakti ini berlangsung dengan gotong – royong membersihkan Tanam Makam Pahlawan Lubuk Sikaping, yang dipimpin Kepala Dinsos Pasaman, Efka Emi, dan diikuti tenaga sosial Dinsos Pasaman dari seluruh kecamatan, Jum’at (28/12).
Tak hanya itu, Tagana juga melakukan ketangkasan pemasangan Tenda Serbaguna yang baru diberikan oleh Kemonsos.
“Kita menggelar bakti sosial gotong – royong membersihkan Tanam Makan Pahlawan di Lubuk Sikaping dan ketangkasan pemasangan Tenda Serbaguna”, ungkap Efka Emi.
Ia sampaikan, sebagai relawan sosial, Tagana perlu memiliki komitmen, kemampuan, dan militansi dalam penanggulangan bencana.
“Tagana siap hadir di tengah-tengah masyarakat. Tagana harus paling cepat berada di lokasi bencana, karena Tagana berasal dari lingkungan komunitas setempat”, katanya.
(Darlin)