Sumbar, – Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Nasrul Abit menyerahkan langsung bantuan dari masyarakat Sumbar berupa rendang siap saji 1,3 ton untuk korban gelombang tsunami Selat Sunda di Lampung dan Banten, Sabtu (29/12).

Dilansir dari Republika.co.id, bantuan masyarakat Sumbar yang disampaikan langsung Wagub Nasrul Abit diterima Kepala BPBD Lampung Sena Adhi Witarta didampingi Kepala Bagian Humas dan Komunikasi Publik Pemprov Lampung Heriyansah.

Menurut Nasrul Abit, Pemprov Sumbar telah menyalurkan daging sapi seberat 1,3 ton yang telah dimasak menjadi rendang, diperuntukkan bagi korban bencana tsunami Selat Sunda Provinsi di Banten dan Lampung.

“Masakan khas Sumatra Barat tersebut dapat bertahan lama, sehingga tiap lapisan masyarakat dapat merasakannya kapan pun dan di mana pun,” ujarnya.

Kepala BPBD Lampung Sena Adhi mengatakan, bantuan daging-daging rendang yang siap saji tersebut akan langsung disalurkan kepada para korban dan pengungsi pada keesokan harinya.

“Nanti kami akan koordinasikan dengan rekan-rekan Tagana untuk teknis pendistribusiannya, agar semua dapat tersalurkan secara merata kepada para pengungsi dan korban,” ujarnya.

Wagub Sumbar Nasrul Abit yang tiba di Kantor Pemprov Lampung juga meninjau pengungsian warga di kantor Pemprov Lampung dan berdialog dengan warga terkait dengan kondisi warga selama di pengungsian.