Pasbar, – Bupati Syahiran didampingi Ketua TP. PKK Pasaman Barat (Pasbar) bersama seluruh OPD Pemkab Pasbar melakukan penanaman sejumlah bunga di jalur protokol dan kawasan perkantoran di jalan Soekarno Hatta Pasaman Baru Simpang Empat, Jumat (25/1).

Penanaman bunga dalam rangka penghijauan lingkungan sekaligus menambah estetika lingkungan terutama di pembatas jalan sepanjang protokol dan kawasan perkantoran setempat.

“OPD kita beri tanggungjawab untuk menanam tanaman/bunga. Sedikitnya jalur sepanjang 50 Meter ini harus ditanami oleh OPD. Alhamdulillah hari ini kita melihat semuanya turun untuk berpartisipasi,” ungkap Syahiran.

Sementara, Ketua TP. PKK Pasbar, Yunisra Syahiran memandang penghijauan lingkungan ini harus terus dilakukan pada kawasan objek-objek vital seperti area perkantoran dan jalur protokol.

“Keindahan lingkungan itu perlu, sebab keindahan adalah aspek yang sangat penting dan harus ada di dalam setiap aspek kehidupan,” pungkasnya.

Terlihat di lokasi seluruh aparatur di setiap OPD yang dikomandoi kepala OPD masing-masing sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.