Bupati Pasaman Resmikan SMP IT Rao Selatan

- Pewarta

Senin, 8 April 2019 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, – Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis meresmikan Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMP IT) Yayasan Ruhama Baina Annas, di Jorong Kota Nopan Setia Nagari Lansek Kodok Barat Kecamatan Rao Selatan, Senin (8/4).

Ikut mendampingi Bupati Pasaman, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pasaman, unsur Forkopimda, Kepala SOPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pasaman, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Pasaman.

Bupati Pasaman dalam sambutan peresmiannnya mengatakan, Pemerintah Kabupaten berterima kasih dan memberikan apresiasi atas dibangunnnya SMP IT ini oleh Yayasan Ruhama Baina Annas. Pendirian sekolah ini sejalan dengan visi misi Kabupaten Pasaman dalam hal terwujudnya masyarakat Pasaman yang Agamis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekolah Islam Terpadu (SIT) adalah Sekolah yang mengimplementasikan konsep pendidikam islam berlandasan Al-qur’an dan As Sunnah, serta akumulasi proses pembudayaan dan pengembangan islam secara menyeluruh. SMP IT yang diresmikan pengunaannya saat ini diobsesikan menjadi lembaga pendidikan yang menyandingkan antara iptek dan ilmu Agama, sebab ilmu tanpa Agama adalah buta dan agama tanpa ilmu adalah lumpuh”, kata Bupati.

Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Pasaman sangat peduli dengan pendidikan yang berlandaskan kepada Agama Islam, untuk itu tahun anggaran 2019 Pemerintah Kabupaten Pasaman, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyediakan alokasi anggaran yg memadai khusus untuk pembinaan tahfiz Al-qur’an di sekolah. Telah tersedia anggaran pembinaan Tahfiz untuk 820 orang murid dengan melibatkan 401 orang guru TK, RA, SD, MI, SMP dan MTsN.

Sementara, pembina yayasan sekaligus penggagas berdirinya SMP IT Ridwan Busta melaporkan, sebagai orang yang lama tinggal di perantauan, saya ingin memberikan kontribusi ikut mencerdaskan anak-anak Pasaman dalam bidang pendidikan dan pemahaman agama.

“Berangkat dari niat ingin membangun kampung dalam bidang pendidikan, kami dengan keluarga besar mendirikan sekolah ini sekaligus menghibahkan tanah untuk lokasi pembangunannya. Ke depan kami mengharapkan pembinaan dan bantuan baik moril maupun materil dari Pemerintah Kabupaten Pasaman”, ujarnya.

“Saat ini sekolah ini baru memiliki 1 kantor 2 lokal ruang belajar, untuk melengkapi sarana dan prasarana sekolah ini kami memohon kepada Bapak Bupati untuk dapat membantu tambahan ruang belajar dan sarana prasarana pendukung lainnya”, tambahnya.

(Darlin/hms)

Berita Terkait

Disdik Sumbar Dituntut Terbuka, Diskominfotik Minta Laporan Keuangan Edotel Langkisau
Tinggi Risiko Masalah Hukum Atas 391 Bidang Tanah Pemprov Sumbar Belum Bersertifikat
Tingkatkan Serapan Lulusan, SMKN 1 LUBUK SIKAPING Adakan Job Fair dan Expo
Rekomendasi BPK Tak Tuntas, APH Diminta Periksa Bantuan Alsintan dan Benih Perkebunan di Sumbar
Kepala SMKN se Kota Padang Bersatu Majukan Pendidikan: Dra. Sri Wirdani Diberi Penghormatan Pada Acara Perpisahan
Gubernur Sumbar Tanggapi Tindak Lanjut Audit BPK, Ini Deretan Temuan Tahun 2021 dan 2022
SMKN 1 Lubuk Sikaping Tingkatkan Kompetensi Siswa Melalui Program Guru Tamu
Dukungan Kadisdik Barlius Kunci Sumbar Sukses Raih 9 Medali di O2SN 2023

Berita Terkait

Senin, 25 September 2023 - 23:54 WIB

Ahli dari Disperindag Sebut Memperdagangkan Barang Non SNI Sebagai Tindak Pidana

Senin, 25 September 2023 - 23:51 WIB

Terpidana Udin Panjaitan Serahkan Diri, Korban Berencana Gugat Secara Perdata

Senin, 25 September 2023 - 21:02 WIB

Kasus LNG Belum Usai, KPK Diminta Periksa Pengadaan Minyak Mentah dan Kilang Pertamina yang Sudah Diungkap BPK

Senin, 25 September 2023 - 16:10 WIB

DPD PAN Gayo Lues Gelar Rakerda dan Sambut Silaturrahmi Anggota KPA

Minggu, 24 September 2023 - 19:33 WIB

Dugaan Aset Kemendikbud Triliunan Rupiah Dikuasai dan Dijual Pihak Ketiga Tanpa Izin Hingga Jadi Perumahan

Minggu, 24 September 2023 - 08:55 WIB

PPK Kemendikbudristek Belum Terima LPJ Bantuan Dana IKU Rp111 Miliar

Sabtu, 23 September 2023 - 21:49 WIB

Analisa dan Kajian Tak Sesuai, Kouta Internet Kemendikbud Pemborosan Uang Negara Rp1,5 Triliun

Sabtu, 23 September 2023 - 19:32 WIB

Pengadaan di Kemendikbudristek Tinggi Risiko Potensi Penyalahgunaan Keuangan Negara, Ini Faktanya

Berita Terbaru

Bambang Haryo saat menghadiri panen raya di Desa Sentul Tanggulangin Sidoarjo

Jawa Timur

Konsisten, Bambang Haryo Dorong BPJS Gratis Untuk Petani

Selasa, 26 Sep 2023 - 13:32 WIB