Pasaman, – Bupati Pasaman Sabar AS menghadiri acara Khatam Al-Qur’an ke-19 santriwan dan santriwati MDTA Al Hidayah Lubuk Baik di Masjid Nurul Ikhlas, Jorong Induk Gadang, Nagari Jambak Lubuk Sikaping, Minggu (9/6/2024). Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sabar AS menekankan pentingnya membaca, memahami, dan mengimplementasikan isi kandungan Al-Qur’an sebagai landasan hidup yang akan membawa kita kepada ketakwaan.
Bupati Sabar AS mengingatkan bahwa kegiatan khatam Al-Qur’an bukanlah akhir dari proses pembelajaran, tetapi awal dari tanggung jawab untuk menyebarluaskan nilai-nilai luhur Al-Qur’an kepada masyarakat. Ia mengapresiasi kerja keras dan dedikasi pengurus MDTA Al Hidayah Lubuk Baik yang telah membimbing santri dengan tekun, dan berharap para peserta khatam dapat menjadi generasi unggul yang mewujudkan Pasaman yang lebih baik dan bermartabat.
“Semoga anak-anak kita yang mengikuti khatam Al-Qur’an ini menjadi generasi qurani dan taat kepada Allah SWT,” ucap Bupati Sabar AS.
Dalam acara tersebut, Bupati Sabar AS juga menyampaikan program-program pembangunan yang tengah dijalankan di Kabupaten Pasaman, termasuk pendidikan gratis, pengobatan gratis, serta pengembangan ekonomi melalui pariwisata, pertanian, perikanan, dan infrastruktur. Ia menegaskan pentingnya kesinambungan dan keberlanjutan dalam setiap program pembangunan.
Wali Nagari Jambak, Yong Hendri, menambahkan bahwa khatam Al-Qur’an merupakan langkah awal untuk lebih mendalami kitab suci umat Islam. Pengurus MDTA Al Hidayah Lubuk Baik, drh. Afdalu Zikri YS, melaporkan bahwa khatam Al-Qur’an diikuti oleh 22 santriwan dan santriwati.
Turut hadir dalam acara tersebut adalah Kabag Kesra Ishak SPd., MPd., Sekretaris Kominfo Delsi Syafei SH., Kepala KUA Lubuk Sikaping Mukhsinin SAg., Camat Lubuk Sikaping Lotrifiedo Rama SSTp., serta tokoh masyarakat dan orang tua santriwan/santriwati.
