Pjs Bupati Pasaman, Edi Dharma, memberikan semangat dan penghargaan atas suksesnya penyelenggaraan Upacara Penaikan Bendera Merah Putih dalam rangka HUT RI ke-79, pada Rabu (16 Oktober 2024) di halaman GOR Tuangku Rao Lubuksikaping. Sebagai bentuk apresiasi, Edi Dharma melepas keberangkatan Pasukan Paskibraka yang akan mengikuti kegiatan study tour dan karyawisata tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Badan Kesbangpol Pasaman, Aprizal, menyampaikan bahwa sebanyak 35 anggota Paskibraka serta 15 orang pendamping yang merupakan pembina Paskibraka 2024, akan mengikuti kegiatan ini. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan mengenai wawasan kebangsaan, ideologi negara, serta program Paskibraka.

Anggota Paskibraka tahun 2024 akan mengunjungi BPIP di Jakarta sebagai bagian dari studi tour mereka. Kegiatan ini juga memberikan penghargaan atas kerja keras anggota Paskibraka dalam menyukseskan upacara penaikan dan penurunan bendera pada HUT RI ke-79. Dalam rangka study tour dan karyawisata, para peserta akan mengunjungi kota Bandung dan DKI Jakarta selama empat hari, dari tanggal 16 hingga 19 Oktober 2024.

Pjs Bupati Pasaman, Edi Dharma, dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam suksesnya upacara HUT RI ke-79, terutama kepada para pendamping dan pelatih Paskibraka. Ia juga berharap kegiatan study tour ini dapat menambah ilmu dan memberikan manfaat tidak hanya bagi peserta, tetapi juga bagi masyarakat Pasaman.

“Kita jaga sikap dan perilaku kita selama kegiatan ini, agar nama baik Pasaman tetap terjaga,” kata Edi Dharma mengakhiri sambutannya.