Pasaman – Bupati Pasaman, Sabar AS, melaksanakan shalat Subuh berjamaah di Masjid Nurul Hikmah, Kampung Lembah Bukit, Kecamatan Lubuksikaping, Senin (2/12/2024). Kehadiran Sabar AS dalam kegiatan tersebut sekaligus menjadi momen untuk memberikan motivasi kepada masyarakat terkait pentingnya shalat berjamaah dan pembinaan generasi muda.
Dalam sambutannya usai shalat, Sabar AS menekankan bahwa shalat berjamaah di masjid lebih utama bagi laki-laki dibandingkan shalat sendirian di rumah. Sebagai pemimpin, ia merasa bertanggung jawab memberikan contoh kepada masyarakat.
“Mari kita ramaikan shalat berjamaah di masjid. Apalagi, pahala shalat sunat dua rakaat sebelum Subuh saja disebutkan lebih baik daripada dunia seisinya,” ujarnya.
Ia juga mengajak masyarakat, khususnya pengurus masjid, untuk mengaktifkan kegiatan remaja masjid dan mengadakan pengajian rutin. Menurutnya, kegiatan tersebut penting sebagai upaya menangkal pengaruh negatif yang dapat merusak generasi muda, seperti minuman keras, judi online, pergaulan bebas, serta fenomena LGBT (lesbian, gay, biseksual, dan transgender).
“Generasi muda adalah kunci masa depan Kabupaten Pasaman. Untuk menyambut Indonesia Emas tahun 2045, kita harus mempersiapkan generasi yang unggul, yakni generasi yang beriman dan bertakwa, berpendidikan, serta sehat,” tambahnya.
Selain itu, Bupati Sabar AS juga mengingatkan masyarakat untuk menjauhi segala bentuk perbuatan yang dilarang oleh Allah, termasuk suap-menyuap. Ia mengutip bahwa pelaku suap, baik pemberi maupun penerima, sama-sama diancam dengan hukuman neraka.
Tinggalkan Balasan