TANGERANG – Polresta Tangerang Polda Banten menggelar coffee morning di halaman Mapolres, Rabu (27/5/2020).

Kapolresta Tangerang Kombes Pol H. Ade Ary Syam Indradi mengatakan, coffee morning diantaranya membahas tentang New Normal yang bakal diterapkan di beberapa wilayah, termasuk Kabupaten Tangerang.

“New normal adalah skenario untuk mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial-ekonomi,” terang Ade.

Dalam new normal, lanjutnya, harus terbentuk pola pikir baru yang benar–benar mengedepankan aspek kesehatan. Tahapan dalam mengantisipasi penyebaran covid-19 tetap harus dilakukan.

Ade menegaskan, masyarakat harus tetap menjalankan protokol kesehatan sebagaimana yang sudah diatur oleh pemerintah.

“Apabila protokol dilaksanakan secara bersama–sama dan masif, maka new normal atau kenormalan baru dapat diterapkan,” paparnya.

Sementara itu usai dilakukan coffee morning, Polresta Tangerang membagikan extra voeding pada seluruh anggota.

Lebih dari itu, Polresta Tangerang juga membekali anggotanya dengan APD seperti sarung tangan, masker, kaca mata dan face shield sehingga saat memberikan pelayanan pada masyarakat tidak melakukan kontak fisik secara langsung.

“Bagaimanapun kami tidak bisa lepas kontak dengan masyarakat karena kami adalah pelayan dan mengayomi masyarakat. Namun, dalam hal ini tetap harus saling menjaga,” pungkas Ade.