MADIUN,DELIKNEWS.COM – Saat ini kepercayaan Polri menjadi bahan perbincangan publik dan akhir-akhir ini citra kepolisian di nilai cukup menurun.
Untuk mengembalikan itu semua memang membutuhkan proses yang cukup panjang. Untuk mengembalikan kepercayaan itu semua maka Komunitas CB Madiun (KCBM) telah mengelar aksi deklarasi ” Kami Masih Butuh Polisi ” yang digelar di depan Basecamp yg menjadi lokasi bengkelnya pada Kamis ( 27/10/2022 ).
Anggota Komunitas CB Madiun (KCBM), Afrianto (Bebek), mengatakan dirinya bersama teman-teman komonitas Komunitas CB Madiun (KCBM) hari ini mengelar aksi Solidaritas dengan tema ” Kami Masih Butuh Polisi ” hal itu sebagai bentuk dukungan kepada institusi kepolisian yang saat ini di terpa sejumlah kasus yang dilakukan oleh oknum anggota kepolisian hingga berdampak menurunnya kepercayaan publik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saya percaya tidak semua polisi seperti itu. Masyarakat harus memahaminya, itu hanya segelintir oknum” Tegas pria yang juga karyawan home stay tersebut.
Tak hanya itu saja, seiring dengan adanya kasus itu, saya mengacungi jempol kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dengan menindak tegas dan menahan semua oknum polisi yang melakukan kesalahan.
“Saya setuju itu, dan oknum polisi yang merusak citra lembaga kepolisian harus diproses hukum” Ujarnya.
Bebek menambahkan selama ini Polisi di wilayah hukum Kabupaten Madiun sangat baik dan ramah.
“Peran Kepolisian dimasyarakat sangatlah membantu dalam menjaga kondusifitas serta keamanan dari kejahatan di wilayah. Selain itu, utamanya terkait pengawasan Warga dari luar Madiun yang masuk di Kabupaten Madiun, hal itu sangat membantu keamanan serta kenyamanan bagi warga di wilayah yg mempunyai Icon Kampung Pesilat ini.” Pungkasnya