SERANG – Gubernur Banten, setelah dilantik, langsung menghadiri serah terima jabatan (sertijab) Walikota Tangerang di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Kamis (20/2/2025) malam.
Dalam sambutannya, Andra Soni mengungkapkan bahwa Kota Tangerang memiliki lokasi strategis yang berbatasan langsung dengan Jakarta, yang dapat mempercepat pembangunan daerah.
Andra berharap, dengan kepemimpinan Walikota Tangerang, Sachrudin, dan Wakil Walikota, Maryono Hasan, kota ini dapat terus berkembang melalui kolaborasi dengan pemerintah kabupaten/kota dan Provinsi Banten. Ia menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah pusat, provinsi, dan daerah untuk mengatasi masalah seperti pertumbuhan penduduk, lapangan pekerjaan, sampah, dan banjir.
Andra juga menyampaikan rencana penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Banten Tahun 2026 dan fokus pada program cepat seperti sekolah gratis dan pembangunan jalan desa.
Sementara itu, Walikota Tangerang, Sachrudin, menegaskan komitmennya untuk fokus pada program strategis yang memudahkan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan mereka.