Badung – Selain giat sosial donor darah dilakukan personil yang menggandeng PMI, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, SIK., bersama jajaran juga memberi empati kepada awak media saat pandemi.
Puluhan awak media online dari berbagai portal berita diberikan masker dan bingkisan sembako. Diharapkan bisa meringankan beban para pencari berita sebagai bentuk edukasi polri dalam rangkaian peringatan Hut Bhayangkara ke 74.
“Sumbangan jangan dilihat isinya tapi semua ini bentuk bakti sosial polri. Kebetulan saat ini kita bertatap muka dan dalam rangkaian Hut Bhayangkara ke 74,” terang Kapolres Roby didampingi Wakapolres Kompol Ni Putu Utariani, SH, dan PJU Polres Badung di Aula Mapolres Badung, Kamis (18/6)
‘Kita mengucapkan terima kasih atas kunjungannya. Karena kita merupakan mitra, jadi harus bersama-sama menjalin komunikasi secara bersinergi,” imbuh Roby yang baru 7 bulan menjabat Kapolres Badung.
Kapolres juga berharap kepada rekan-rekan wartawan untuk bisa saling bertukar pikiran dalam memberikan informasi berimbang sehingga mampu memberikan iklim yang kondusif.
”Sangat perlu adanya kegiatan ini, sekaligus mewujudkan sinergitas antara kepolisian dengan wartawan “terangnya.
Ia juga mengajak dan mengimbau masyarakat tentang budaya hidup bersih, agar selalu memakai masker, tetap untuk jaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir dan disampaikan juga agar masyarakat saat mengendarai sepeda Motor diharuskan memakai Helm sesuai arahan Bapak Kapolda Bali.
”Tujuan kegiatan ini, selain bisa bertatap muka secara langsung dengan Insan Pers, juga dapat bertukar informasi, terutama saat menyamakan persepsi terkait pemberitaan, sehingga tidak ada pemberitaan yang menyimpang atau tidak sesuai dengan fakta ,” Ujar Kapolres Badung.
Perlu diketahui, pagi sebelum acara silaturahmi dengan awak media, Polres Badung juga melaksanakan program pemberian SIM (Surat Izin Mengemudi) gratis. Ini spesial diberikan bagi warga yang lahir 1 Juli. Program yang dilakukan sebagai wujud apresiasi dan pelayanan prima Polres Badung kepada masyarakat bekerjasama dengan Bank BRI.