Jakarta – Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjawab soal Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya bersama Partai Gerindra yang dikabarkan retak.

“Masih solid, Gerindra dan PKB masih solid,” kata Cak Imin saat berada di Medan, pada Ahad, 18 Desember 2022.

Menurut dia, saat ini pihaknya menunggu proses kristalisasi dengan partai lain. “Tunggu perkembangan, kami akan pastikan terus,” katanya.

Sebelumnya, Partai Kebangkitan Bangsa dan Partai Gerindra telah menandatangani pakta koalisi dengan nama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya.

Namun hingga kini, koalisi belum mengumumkan siapa calon presiden dan calon wakil presiden yang akan mereka usung di Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.

Gerindra seperti diketahui kukuh mengusung Ketua Umum Prabowo sebagai calon presiden, sementara PKB juga menginginkan Muhaimin sebagai calon presiden.

Politikus Partai Gerindra Andre Rosiade mengungkapkan, koalisi belum mengumumkan secara resmi pasangan calon presiden dan calon wakil presiden karena belum ada pembicaraan antara Prabowo dan Muhaimin Iskandar.

Menurut Andre, mereka masih menunggu waktu agar Cak Imin dan Prabowo bisa duduk bareng untuk menentukan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden dari koalisi.

“Hanya memang kita lagi menunggu momentum yang pas,” ujar Andre usai menghadiri acara Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI Award di Jakarta, hari ini Senin, 12 Desember 2022.

Andre turut buka suara dugaan bubarnya koalisi apabila tidak ada kesepakatan soal hal ini. Dia memastikan KKIR tetap solid.