SERANG – Ratusan warga Perumahan Puri Anggrek, Kota Serang, menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang digelar pada Sabtu malam (25/1/2025) di Masjid Khulafaurrasyidin.

Mengusung tema “Menelaah Salat Sebagai Benteng Agama dan Kisah Perjalanan Rasul”, acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustaz Edi Jubaedi, dilanjutkan shalawat bersama, serta tausiyah inspiratif dari Ustaz Abadi Jaya.

Ketua Panitia, Iwan Setiawan, menyampaikan bahwa acara ini bertujuan mempererat silaturahmi warga sekaligus meningkatkan keimanan. “Kami berharap hikmah Isra Miraj dapat menjadi inspirasi dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, menciptakan suasana kebersamaan di lingkungan perumahan. “Kegiatan ini sangat bermanfaat, selain memperdalam ilmu agama, juga mempererat ukhuwah Islamiyah,” ujar salah seorang warga.

Kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi komunitas lain untuk merayakan momen keagamaan dengan penuh makna.