Timor Tengah Utara, NTT, delikNews – Desa Kaubele kembali menjadi saksi kasus pengeroyokan pemuda yang diduga dipicu oleh minuman keras (miras).
Edmundus Lopo, warga Desa Humusu Oekolo, menjadi korban pengeroyokan yang dilakukan oleh sekelompok pemuda yang dipimpin oleh Yuven Kolo.
Kejadian ini bermula pada Sabtu (18/4/2026) pagi, ketika Edmundus Lopo dan keluarganya berangkat dari Desa Humusu Oekolo menuju Desa Kaubele untuk urusan adat.
Namun, di tengah perjalanan mereka dihadang oleh sekelompok pemuda yang dipimpin oleh Yuven Kolo yang diduga sedang mabuk. Korban dipukul sekali di pelipis, namun berhasil dilerai oleh warga sekitar.
Tidak puas dengan kejadian itu, pelaku dan sekitar 8 orang rekannya kembali mendatangi rumahnya Gaspar Tnesi Naet, rumah tempat acara adat di Kampung Oemasi, Desa Kaubele, sekitar pukul 14.20 WITA. Mereka langsung menyerang korban dan keluarganya, hingga Edmundus Lopo mengalami luka serius di bagian kepala akibat dipukul dengan gelas.
Setelah itu pelaku bersama teman-temannya pergi meninggalkan tempat acara, korban bersama keluarga karena ketakutan, akhirnya langsung bergegas menuju SPKT Polres TTU dan melakukan laporan polisi sekira pukul 19.00 wita. Nomor: LP/B/185/IV/2026/SPKT/POLRES TIMOR TENGAH UTARA/POLDA NUSA TENGGARA TIMUR, tgl 18 April 2026 ditanda tangani oleh IPDA APRIMUS ALBERTINO TAN, S.H. (Maryo Usboko)
