Kisaran – Upaya memaksimalkan pemanfaatan Areal Hutan Kota Kisaran, terus dipacu pemerintah Kabupaten Asahan. Dukungan berbagai fihakpun berdatangan.

Salah satunya adalah dukungan dari keluarga besar Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan. Mereka melakukan reboisasi di hutan kota dengan menanam pohon, Rabu (24/7/2019).

Kepala Dinas Kesehatan, dr Aris Yudhariansyah terlihat hadir dan turut menanam berbagai pohon diantaranya durian, sukun, dan jengkol. Selain Kepala Dinas, tampak Sekretaris Dinkes dan para staf ikut melakukan prosesi penanaman pohon.

Usai menanam pohon, Kadinkes Asahan, dr Aris Yudhariansyah berpesan agar pohon yang telah ditanam untuk terus dirawat agar tumbuh bagus, bukan sekedar seremonial.

”Pohon yang telah ditanam hendaknya dirawat, dan ada armada dari pemkab yang akan rutin melakukan penyiraman” pesannya.

dr Aris mengatakan, penghijauan ini penting dilakukan untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup yang saat ini terus menurun.

“Saat ini banyak permasalahan yang terkait lingkungan hidup, kita ingin melakukan perbaikan dimulai dari hutan kota ini menuju Asahan sehat,” katanya.

Selain itu, ia mengaku sudah memerintahkan para Kepala UPTD untuk memberikan motivasi kepada masyarakat agar melakukan penghijauan di lingkungan masing-masing.

Menurut Aris, jika seluruh masyarakat Asahan melakukan penghijauan di lingkungan masing-masing dengan menanam dan merawat satu pohon tiap tahunnya, maka dalam waktu yang tidak terlalu lama kabupaten ini akan hijau dan sejuk. (Jamal)