Padang Pariaman, – Dirbinmas Polda Sumbar Kombes Pol Johni Soeroto mengecek lahan 12 hektar Jagung dalam rangka Kesiapan Ketahanan Pangan di Malai V Suku Timur Kecamatan Batangkasan Padang Pariaman, Selasa, (7/7/20).
Turun langsung ke lokasi, Kombes Pol Johni Soeroto didampingi Kapolres Padang Pariaman Deny, Wali Nagari Malai V Suku Timur Buyuang Intan, Ketua Pokdarkamtibmas Triski berserta pengurus.
Menurut Kombes Pol Johni Soeroto, dimasa Pandemi Covid-19 ini, perkebunan jagung merupakan salah satu upaya efektif untuk menguatkan ketahanan pangan.
“Keberadaan perkebunan jagung ini bisa menjaga kestabilan Ketahanan Pangan. Diharapkan mencapai hasil yang maksimal di masa new normal”, katanya.
Baca juga: Polsek Sikakap Tetapkan WNA Tersangka Penganiayaan Anak
Bocah 6 Tahun asal Hamparan Perak dapat Perhatian Kabaharkam Polri
Kombes Pol Johni Soeroto berharap, perkebunan yang dikelola bersama oleh Polri dan TNI, manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat sehingga meningkatkan kesejahteraan. Terwujudnya Kamtibmas kondusif, masyarakat makin produktif.
“Semoga kedepannya bisa lebih membawa ke arah yang lebih baik dan bisa membantu meningkatkan ekonomi masyarakat”, harap Kombes Pol Johni Soeroto berharap.
Senada disampaikan Ketua Pokdarkamtibmas Sumbar Triski, bahwa pihaknya mengapresiasi bapak Indel Supriadi yang telah memanfaatkan lahan menjadi perkebunan jagung, sebelumnya merupakan perkebunan kelapa.
Triski mengaku dari Pokdarkamtibmas Sumbar mendukung penuh, mudah – mudahan bisa menjadi percontohan bagi Babinkamtibmas lainnya.
(Darlin)
