Terketuk Musibah Palu dan Donggala, Polres Ciamis Gelar Doa dan Galang Bantuan Dana

- Pewarta

Senin, 1 Oktober 2018 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIAMIS – Polres Ciamis Polda Jawa Barat terketuk hatinya terhadap musibah gempa dan tsunami yang terjadi di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

Karenanya, Senin 1 Oktiober 2018, Polres di bawah kepemimpinan Kapolres Bismo Teguh Prakoso ini berinisiatif menggelar doa bersama.

Doa bersama dilakukan di Masjid Al Hidayah Polres Ciamis, di pimpin langsung Kapolres Ciamis AKBP Bismo Teguh Prakoso.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nampak hadir dalam doa bersama itu, Wakapolres Ciamis Kompol Lalu Wira Sutriana, PJU Polres Ciamis, Perwakilan Polhut, anggota Polres Ciamis hingga ASN dan PHL Polres Ciamis.

“Kejadian gempa bumi, bencana alam dan tsunami merupakan kejadian yang tidak bisa kita prediksi, itu merupakan takdir dari Alloh SWT,” tutur Kapolres.

Sebagai langkah antisipasi terhadap musibah tersebut jika kemungkinan terjadi di wilayah Ciamis, pihaknya bakal melakukan pelatihan.

“Makanya kita harus bisa mempersiapkan diri dikala kejadian terjadi di wilayah kita, nantinya kedepan akan dilakukan pelatihan oleh personil Polres Ciamis dan Jajaran apabila menghadapi situasi gempa bumi, bencana alam dan tsunami,” lanjut Kapolres.

Menariknya, tidak hanya menggelar doa bersama. Dalam kesempatan itu Lulusan Terbaik Akpol 2001 ini juga menggalang bantuan dana untuk korban Palu dan Donggala.

“Alhamdulillah, dari penggalangan dana di Mapolres Ciamis telah terkumpul Rp 21.866.500,” tutup Kapolres.

Berita Terkait

Tim Tabur Kejari Surabaya Tangkap Salim Lays di Balikpapan
Tabrak Kapolsek Benowo Saat Razia, Dinar Aji Dituntut 3 Tahun Penjara
Sat Lantas Polres Nias Selatan Rutin Gatur Pagi
Rincian Biaya Proyek BTS 4G yang Ditangani Kejagung
Propam Polres Nias Selatan Mendadak Gelar Gaktibplin
BPK Temukan Indikasi Kerugian Besar Biaya Angkut Pengadaan Minyak Mentah
Audit Kemendesa PDTT, BPK Temukan Belanja Fullboard Tidak Diyakini Rp1,8 Miliar
Candra Dituntut 1,5 Tahun pada Kasus KDRT, Kuasa Hukum Sebut Hanya Cakar-Cakaran

Berita Terkait

Rabu, 27 September 2023 - 18:38 WIB

Rincian Biaya Proyek BTS 4G yang Ditangani Kejagung

Rabu, 27 September 2023 - 11:48 WIB

Audit Kemendesa PDTT, BPK Temukan Belanja Fullboard Tidak Diyakini Rp1,8 Miliar

Selasa, 26 September 2023 - 20:32 WIB

Dugaan Perjalanan Dinas Kemendikbudristek Tanpa Bukti Riil Rp20 Miliar, Termasuk Ditjen Diktiristek Rp15 Miliar

Selasa, 26 September 2023 - 15:31 WIB

BPK: Pengadaan Jasa Konsultan di Kemenko Perekonomian Rp3 Miliar Tidak Sesuai Ketentuan, Mengarah Kepada yang Akan Dipilih

Senin, 25 September 2023 - 21:02 WIB

Kasus LNG Belum Usai, KPK Diminta Periksa Pengadaan Minyak Mentah dan Kilang Pertamina yang Sudah Diungkap BPK

Minggu, 24 September 2023 - 19:33 WIB

Dugaan Aset Kemendikbud Triliunan Rupiah Dikuasai dan Dijual Pihak Ketiga Tanpa Izin Hingga Jadi Perumahan

Minggu, 24 September 2023 - 08:55 WIB

PPK Kemendikbudristek Belum Terima LPJ Bantuan Dana IKU Rp111 Miliar

Sabtu, 23 September 2023 - 21:49 WIB

Analisa dan Kajian Tak Sesuai, Kouta Internet Kemendikbud Pemborosan Uang Negara Rp1,5 Triliun

Berita Terbaru

Regional

Tim Tabur Kejari Surabaya Tangkap Salim Lays di Balikpapan

Rabu, 27 Sep 2023 - 23:12 WIB

Regional

Sat Lantas Polres Nias Selatan Rutin Gatur Pagi

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:58 WIB

Ilustrasi Menara BTS

Jakarta

Rincian Biaya Proyek BTS 4G yang Ditangani Kejagung

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:38 WIB

Regional

Propam Polres Nias Selatan Mendadak Gelar Gaktibplin

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:23 WIB