CIAMIS – Polres Ciamis Polda Jawa Barat menggelar acara nonton bareng (nobar) Film bertajuk Hanya Manusia di Bioskop NSC Ciamis Mall, Kamis (7/11/2019) sore.

Acara Nobar dihadiri langsung oleh Kapolres Ciamis AKBP Bismo Teguh Prakoso beserta para PJU Polres, perwakilan Kapolsek, para PA Staf, Ketua Bhayangkari Cabang Ciamis dan perwakilan pengurus Bhayangkari Ciamis.

Menariknya, gelaran nonton film yang diproduksi Mabes Polri tersebut juga para wartawan Kabupaten Ciamis, Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah (IMM) serta perwakilan dari siswa siswi SMK Ciamis.

“Keseluruhan penonton saat nobar perdana Film Hanya Manusia saat ini ada sekitar 140 orang,” terang Kapolres kepada sejumlah awak media usai acara.

Lulusan Terbaik Akpol 2001 ini menambahkan, banyak manfaat atau pesan moral yang bisa didapat dari film ini. Menurutnya Film Hanya Manusia sengaja diputar agar masyarakat paham akan tugas pokok kepolisian.

“Dalam Film Hanya Manusia Biasa ini tugas Kepolisian Negara Republik Indonesia digambarkan secara utuh, sebagai manusia biasa,” terang Kapolres.

“Termasuk soal peran yang paling diutamakan oleh polisi dalam mengayomi masyarakat. Dimana dalam menjalankan tugas, Polri selalu menjalin kebersamaan dengan pemerintah dan TNI,” sambungnya.

Lebih dari itu, lanjut Kapolres, dalam mengemban tugas Polri itu tidak hanya bisa sendiri. Tetapi bersinergi dengan seluruh stakeholder pemerintah, TNI, tokoh agama hingga tokoh masyarakat.

“Bersama-sama membangun dan menjaga keutuhan bangsa dan negara ini,” urai Kapolres.

Diharapkan dari Film Hanya Manusia mampu menginspirasi kita tentang bagaimana tugas dan tantangan Polri hari ini hingga ke depan. “Bagaimana realita atau fakta yang ada di dalam pelaksanaan tugas-tugas negara yang harus diembannya,” pungkas Kapolres.