PAW 1 Anggota DPRD Tanah Bumbu Dilantik

  • Whatsapp

Tanah Bumbu, Kalsel, deliknews – Rapat Paripurna peresmian, pemberhentian dan pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) untuk sisa masa jabatan 2019-2024 di Gelar DPRD Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan, Kamis (14/1/2020).

Sidang Paripurna PAW dipimpin langsung ketua DPRD Tanah Bumbu, H Syupiansyah sekaligus melantik Pitoyo yang telah menggantikan Sahripin dari anggota DPRD dari fraksi PDI Perjuangan.

Pelantikan ini juga ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan dari Kementrian Agama, setelah itu dilakukan pemasangan PIN dari Ketua DPRD Tanah Bumbu.

Ketua DPRD, H Syupiansyah mengatakan pelaksanaan pelantikan atas dasar PAW ini adalah proses politik yang harus dilaksanakan dalam rangka mengisi kekosongan.

Dengan demikian ucapnya, seluruh segenap DPRD Kabupaten Tanah Bumbu mengucapkan atas anggota DPRD yang baru dilantik.

“Sebagai anggota baru tentu saja saudara harus menyesuaikan diri dalam sebuah tugas yang sedang diemban, namun lebih dari itu tugas kita bersama dalam rangka mengemban aspirasi masyarakat” ujar H Syupiansyah.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Tanah Bumbu, H. Ready Kambo turut mengucapkan selamat atas pelantikan dan mengawali tugas sebagai wakil rakyat yang baru. Pelantikan ini, tentu merupakan awal bagi Saudara dalam melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat.

“Sebagai harapan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, saudara hendaknya dapat bekerja dengan baik, memiliki integritas dalam menjalankan amanah demi tercapainya kesejahteraan masyarakat, khususnya seluruh masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu” ujar H. Ready Kambo. (jon)

Pos terkait

loading...