Barbie Kumalasari Minta Kapolda Malut Bongkar Investasi Bodong Catut Institusi Polri

- Pewarta

Minggu, 19 Maret 2023 - 10:08

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barbie Kumalasari, Selebritas yang juga Pengacara Ibukota

Barbie Kumalasari, Selebritas yang juga Pengacara Ibukota

Jakarta – Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Midi Siswoko diminta membongkar kasus investasi bodong yang mencatut nama Institusi Polri di daerah itu.

Terduga pelaku adalah MUA (23) Warga kelurahan Tafure, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate. Dalam memuluskan aksinya dia meyakinkan para korban dengan membuat klausul seolah-olah investasinya dibantu Polisi.

Bahkan, dia menyebut bahwa sudah ada Polisi yang telah mendapatkan keuntungan dan berhasil dicairkan senilai Rp11 juta. Ini karena, investasi tersebut ditawarkan dengan profit 200%.

Kasus ini mendapat perhatian selebritas yang juga pengacara ibu kota Barbie Kumalasari. Menurutnya, investasi dengan profit sampai 200% itu sangat tidak mungkin.

“Para pelaku investasi bodong, bisa dijerat dengan KUHP, UU ITE dan juga UU Tentang Perbangkan. Apalagi mencatut nama Institusi Polri, berbahaya sekali ini”Kata Barbie, dalam keterangan tertulis, Minggu (19/3)

Baca Juga :  Polisi Disebut Bekingi Investasi Bodong di Malut, Pengacara Ini Minta Kapolda Malut Turun Tangan

Barbie melanjutkan, terduga pelaku tidak mungkin jalan sendiri. Dalam sejumlah kasus dengan kedok investasi, selalu ada yang mengendalikan.

Barbie berharap, Kepolisian daerah Maluku Utara segera memberikan atensi terhadap kasus dugaan investasi bodong, lantaran korban sudah bertambah banyak.

“Pak Kapolda, segera berikan atensinya, karena Bapak Kapolri telah bersusah payah menaikkan ratting kepercayaan Publik terhadap Polri. Jangan sampai kasus ini jadi spekulasi publik dan menambah catatan negatif masyarakat kepada Polri” Tutur, Barbie

Baca Juga :  Polisi Disebut Bekingi Investasi Bodong di Malut, Pengacara Ini Minta Kapolda Malut Turun Tangan

Sekedar diketahui, kasus investasi bodong di Ternate Maluku Utara mencuat seiring para korban merasa tertipu oleh terduga pelaku yang mengobral janji. Sejumlah korban juga mengaku mereka yang meminta dana nya kembali justru mendapat ancaman dan dimaki-maki oleh anggota keluarga terduga pelaku.

Berita Terkait

6 Baju Tidur Wanita Terbaik
Moment Hari Ibu, Nagita Slavina Kenang Waktu Hilang di San Fransisco
Lihat, Ayu Ting Ting Meluapkan Perasaan Bahagianya
Kabar Duka, Mak Nyak Si Doel Meninggal Dunia
Pamer Rambut Kepang, Erina Gudono Menantu Jokowi Bikin Salfok
Via Vallen Akui Dari Keluarga Susah
Ajak Erina Makan di Pinggir Jalan, Sandal Kaesang Jadi Sorotan Netizen
Alasan Kenapa Giordano Cocok Untuk Pria Anti Ribet serta Rekomendasinya

Berita Terkait

Selasa, 30 Mei 2023 - 20:59

Polda Sumbar Amankan 4 Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi Pada 2 SPBU

Selasa, 30 Mei 2023 - 15:16

Goro Latsitarda, Rahmat Rinaldi Dorong Pelajar Aia Manggih Utara Jadi Taruna

Sabtu, 27 Mei 2023 - 20:51

Pasar Raya Padang Segera Dibangun, Andre : Terimakasih Pak Jokowi

Rabu, 24 Mei 2023 - 16:55

Kombes Irhamni Utusan Kapolri Berantas PETI di Sumbar Bukan Orang Sembarangan

Selasa, 23 Mei 2023 - 15:30

Polres Pasbar Tak Temukan PETI, Kapolri Perintahkan Bareskrim Turun Tangan

Selasa, 23 Mei 2023 - 13:06

Jaksa Ajukan Kasasi Atas Vonis Bebas Terdakwa PETI Pasbar

Selasa, 23 Mei 2023 - 11:04

Temukan Butiran Emas dan 29 Pondok, Bareskrim Buru Pelaku PETI Sumbar

Senin, 22 Mei 2023 - 23:19

Tim Utusan Kapolri Tak Berhasil Tangkap Pelaku PETI di Sumatera Barat

Berita Terbaru

Regional

Erlina Zebua Dijatuhi Hukuman 14 Hari Penjara

Sabtu, 27 Mei 2023 - 09:47