Nias Selatan, deliknews – Polres Nias Selatan menggelar upacara kenaikan pangkat Sebanyak 28 personel Polres Nias Selatan (Nisel) menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi kepada 28 personil Polres Nias Selatan, di halaman Mako Polres Nias Selatan, Jl. Mohammad Hatta, Kelurahan Pasar Teluk Dalam, Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Nias Selatan, Jum’at (2/1/2026).
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Nias Selatan, AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H, dan diikuti oleh Wakapolres, Pejabat Utama Polres Nias Selatan, para Kapolsek jajaran, Bhayangkari Cabang Nias Selatan, serta seluruh anggota Polres Nias Selatan.
Dalam amanat Kapolres Nias Selatan, AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H menyampaikan bahwa, Kenaikan pangkat ini, bentuk apresiasi institusi atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian para personel dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan melayani masyarakat.
“Kenaikan pangkat ini merupakan bentuk kepercayaan dan penghargaan dari institusi atas kerja keras rekan-rekan semua. Rasa syukur hendaknya diwujudkan dengan meningkatkan kinerja, disiplin, serta pelayanan yang tulus dan humanis kepada masyarakat,” ujar Ferry.
Ia juga menekankan bahwa tantangan tugas Polri ke depan akan semakin kompleks. Oleh karena itu, setiap personel diharapkan terus meningkatkan kemampuan diri, menjaga soliditas, serta tetap bekerja dengan hati dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan syukuran kenaikan pangkat dalam suasana kekeluargaan. Dan dalam sambutannya berharap Semoga kenaikan pangkat ini menjadi penyemangat untuk terus bekerja lebih baik, lebih disiplin, dan semakin dekat dengan masyarakat, tutup AKBP Ferry. (Sabar Duha)
