Aceh Utara – Kapolres Aceh Utara melakukan peletakan batu pertama diiringi doa dan shalawat nabi sebagai tanda dimulainya pembangunan kembali rumah layak huni untuk keluarga Nuraini di Gampong Parang Sikureung Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara. Selasa (17/7/2018) pukul 09.00 WIB.
Sebelumnya diberitakan, Minggu malam (15/7/2018) rumah janda satu anak itu ludes dilahap api. Saat mengantar bantuan masa panik pada Senin kemarin (16//2018) Kapolres berjanji segera membangun kembali rumah dimaksud.
“Ini merupakan kegiatan sosial yang sudah menjadi kewajiban kita bersama, membantu warga yang tertimpa musibah” terang Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin.
Sementara itu Camat Matangkuli, Zulkifli,SE mengucapkan terimakasih atas program yang telah dilakukan Kapolres. Menurutnya hal itu sangat sangat dibutuhkan masyarakat terlebih lagi bagi yang tertimpa musibah seperti ini.
“Semoga untuk kedepannya program seperti fapat terus dilanjutkan,” pungkasnya.
Turut dihadiri olehbWakapolres Aceh Utara, Kabag Sumda, Muspika Matangkuli, Ketua NU Aceh Utara, Ketua PKBU Aceh Utara Tokoh agama dan Tokoh masyarakat setempat. (*)
Tinggalkan Balasan